Классическая музыка на фоне заката Майорки ↓

0 +

Классическая музыка – удивительное сочетание интеллектуального и эстетического. В концерте важно всё от мастерства дирижёра оркестра до изысканных платьев гостей и грандиозного интерьера зала. Поэтому несколько раз в году ценители классики стараются попасть на концерт, где вместо мраморных колонн зрителей окружают сосны, а вместо сценического света над площадкой разливается закат Майорки.

В этом году отель Barceló Formentor снова собирает гостей на традиционный классический концерт Formentor Sunset Classics под открытым небом на берегу лазурного Средиземного моря, где соленый бриз разносит величественные ноты струнных, духовых и ударных. 

25 июня 2015 состоится концерт Лан Лана (Lan Lan), великого китайского пианиста, завоевавшего международную известность. На своём сольном фортепианном концерте в садах отеля Barceló Formentor он исполнит «Времена года» Петра Ильича Чайковского, а также произведения Баха и Шопена. 

Затем последует выступление Аны Марии Вальдеррамы (Ana Mª Valderrama) – одной из самых признанных испанских скрипачек на сегодняшний день. 17 июля 2015 Ана вместе с пианистом Луисом дель Вайе (Luis del Valle) дадут сольный скрипичный и фортепианный концерт, на котором исполнят произведения Шумана, Сен-Санса, Сарасате, Дюбуа и Шопена.

Завершит сезон концерт Томаса Хэмпсона, одного из самых выдающихся баритонов нашего времени, обладающего непревзойденным обаянием на сцене, исключительными вокальными данными и артистичностью. 8 октября 2015 Томас исполнит произведения Моцарта, Верди и Россини, а также сочинения Гершвина и отрывки из музыкальных комедий Коула Портера.

Гости, которые ищут вдохновения или хотели бы подготовиться к концерту, могут посетить цикл мастер-классов по музыкальному восприятию, направленных на то, чтобы помочь слушателю научиться чувствовать классическую музыку. Их проводит художественный руководитель Фестиваля Фелипе Агирре (Felipe Aguirre), пианист и дирижер оркестра, выпускник Венской консерватории.

На мастер-классах разберут программу предстоящего концерта, расскажут о композиторах, их работах и трактовке их стиля, а также о значении композиций для их эпохи. Гости смогут полностью окунуться в музыку и прочувствовать её суть, отправившись «на экскурсию» по классическим темам и композициям вместе с Фелипе.

Veronica Bacher

11 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1