То, что нас не убивает ↓

0 +

Результатом встречи звёздного колориста Кристофа Робена (Christophe Robin) с Седриком Гроле (Cedric Grolet), одним из самых талантливых кондитеров современности, стал настоящий взрыв цвета и вкуса: вместе они создали коллекцию мини-десертов «Маленькие слабости» («Little Indulgences»).

Всё случилось в Le Meurice, первом отеле-дворце Парижа. Два талантливых художника решили объединить усилия и начали делиться мнениями и опытом, обсуждать пропорции и сочетания.

Кристоф Робен, признанный эксперт по колористике, в своей работе всегда делает ставку на раскрытие индивидуальности и знает своих клиенток, как никто другой. Именно его понимание баланса между вопиющим нарушением диеты и тем, что можно себе позволить с чистой совестью, легло в основу сладостей с минимальным количеством сахара и максимально сбалансированными ингредиентами, которые способны моментально поднять настроение. Седрик Гроле воплотил эту мечту в жизнь, придумав для Кристофа эксклюзивную коллекцию десертов, воссоздающих «вкус» воспоминаний, тепла и любви.

Пирожные с сезонными фруктами придутся по вкусу любой женщине – будь она брюнеткой, блондинкой или обладательницей рыжих волос. Тем более, что для своих мини-финансье Седрик выбрал яркие, полные жизни цвета – жёлтый, оранжевый, красный и чёрный.

В основе безглютеновых и ультра-лёгких «Маленьких слабостей» - богатая микроэлементами нутовая мука. Выпеченные при очень высокой температуре, они сохраняют свою соблазнительную жидкую сердцевинку с лимоном, апельсином, шоколадом, грейпфрутом, маракуйей, миндалём, клубникой, малиной, голубикой и клементином.

Контраст между хрустящей корочкой и тающим во рту центром дополняется какао пудрой, рубленым обжаренным лесным орехом, цедрой цитрусовых или кусочками какао. Ощутив такую палитру вкусов, на одном десерте остановиться просто невозможно.

Коллекция десертов «Маленькие слабости» Седрика Гроле для Кристофа Робена доступна в ресторане Le Dali или в студии красоты Робена сьюте 128/129 в отеле Le Meurice. Стоимость – 8 Евро за 4 мини-десерта.

Veronica Bacher

25 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1