Чай с характером ↓

0 +

Модернистский отель 45 Park Lane, принадлежащий Dorchester Collection, начал сотрудничество с чайной компанией JING – самопровозглашёнными мастерами современных чайных церемоний. Коллаборация получилась вполне в духе отеля, который так любит смотреть на традиционные английские ценности через призму современной культуры.

JING не зря известны сотрудничеством с мишленовскими ресторанами. Их цель – не просто отыскивать поставщиков уникального товара по всему миру, а вдохновлять новую чайную культуру. Поэтому вместо традиционного английского «5 o’clock» с молоком в 45 Park Lane они подают специальную сезонную коллекцию из редчайших в мире сортов напитка.

В неё вошёл, например, JING Organic Dragon Well Gold – совершенный сорт «Колодца Дракона», сочетающий все лучшие качества китайского чая. Его собирают недалеко от деревни Мэй Цзя, затерянной в холмах у Западного озера. Его изящных листьев-копий слегка касаются открытым огнём, чтобы придать напитку каштановые нотки и «выманить» наружу прекрасный цветочный аромат.

Другой интересный сорт - JING Wild Wuyi Gold, чёрный чай, любимый знатоками из Пекина за цельный богатый вкус. Мастера вручную собирают его листья с древних деревьев, которым уже более ста лет.

«Мы верим в чай с настоящим характером, который отражает место своего происхождения, его культуру и людей. Чайное меню для 45 Park Lane было тщательно составлено из лучших и редчайших сортов, созданных мастерами своего дела,» - отметил основатель JING, Эдвард Эйслер (Edward Eisler).

45 Park Lane всегда старается придумать новые уникальные предложения для своих гостей. Одним из них стал «мобильный чай-бар», где чай подаётся гостям с сервировочного столика, на котором расставлена простая и элегантная посуда – ручная работа стеклодувов JING. А на десерт будут подаваться сладости из ресторана CUT – европейского флагмана шеф-повара Вольфганга Пака (Wolfgang Puck).

Veronica Bacher

13 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии