Гастрономия жизни ↓

0 +

Спа-курорт Lefay Resort & Spa, обосновавшийся над просторами самого большого озера Италии, - это то место, где гости могут достичь физической и душевной гармонии даже за короткий срок пребывания. На живописной Лимонной Ривьере озера Гарда можно делать все или же не делать ничего. При этом быть уверенным в одном – ваш отдых не нанесет вреда здоровью, даже наоборот, вернетесь домой в прекрасном самочувствие.

Экологичность и натуральность – вот что отличает курорт от многих других. Свежие местные продукты играют здесь первостепенную роль, пропагандируя итальянскую культуру,  здоровый образ жизни и правильное питание.

Эти постулаты и легли в основу философии Lefay под названием «Гастрономия Жизни» (Lefay Vital Gourmet), ведь именно еда является стержнем здорового образа жизни. Правильный способ приготовления, а также свежесть и сезонность ингредиентов, делает блюда вкусными и легкими. Поэтому «Гастрономия Жизни» взяла за эталон традиционную средиземноморскую диету, предлагая современный взгляд на нее.

Согласно концепции Lefay Vital Gourmet, выделяется 5 фундаментальных принципов:

  • Средиземноморская диета, одним из основных ингредиентов которой является оливковое масло холодного отжима.
  • Сезонность: ингредиенты выбираются в соответствии с сезоном, благодаря чему к столу подаются только самые свежие продукты.
  • Итальянский характер: в меню используются только лучшие местные ингредиенты и традиционные продукты итальянских регионов.
  • Этичность: Lefay Vital Gourmet не использует для приготовления блюд мясо животных, находящихся под угрозой исчезновения, и продукты, полученные неэтичными методами.
  • Поставщики: привилегированными партнёрами являются местные поставщики, при этом преимущество отдаётся тем, кто применяет принципы органического земледелия. 

Шеф-повар Маттео Маэнца преобразует эту философию в рецепты средиземноморской кухни. Многочисленные блюда, вдохновлённые богатыми традициями регионов Италии, гости могут попробовать в элегантном ресторане La Grande Limonaia и в эффектном Trattoria La Vigna. Интересные сочетания и уникальные продукты еще раз доказывают, что полезное может быть и очень вкусным. Так, например, в меню можно найти всевозможные виды паст, таких как фаготелли, руоте, паппарделле, ригатони, cалат «аля Нисуаз» с желтохвостом, сардины с озера Гарда, тартар из говядины породы Бруна Альпина, множество овощей и, самое главное, сыров, так прославивших Италию.

В меню входят вкусные, лёгкие и здоровые детокс-блюда, приготовленные из простых ингредиентов и за короткое время, что позволяет сохранить их органолептические свойства. Чтобы сохранить естественный вкус, в блюдах практически нет соусов-заправок. Зато используются натуральные специи, которые. Согласно древней Восточной философии, определенные приправы способны благотворно влиять на отдельные органы. Важной частью Lefay Vital Gourmet является процедуры спа-центра Lefay SPA, вдохновлённое принципами эксклюзивного спа-метода Lefay.

Все блюда из меню Lefay SPA чрезвычайно вкусные, при этом все легко усваивается организмом, следует принципам здоровой профилактической диеты. А в сочетание с программой Lefay SPA Method благотворное влияние на состояние тела удвоится.

Детокс-программа Lefay SPA включает:

  • 1 энергетический скраб для тела;
  • 1 обёртывание с морскими микропорошковыми водорослями и эфирными детокс-маслами;
  • 1 энергетический детокс-массаж «La Luce oltre la Nebbia»;
  • 1 сеанс фито-ароматерапии
  • 1 посещение соляного грота «La Luna nel Lago» («Луна в озере»);
  • 1 массаж с тёплой ароматической грязью.

Veronica Bacher

13 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии