Яркие выражения ↓

0 +

«Художник не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет», - точно подметил однажды великий Сальвадор Дали. «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Девятый вал» Ивана Айвазовского, «Звездная ночь» Винсента ван Гога, «Поцелуй» Густава Климта и «Черный квадрат» Казимира Малевича – каждое из этих произведений в свое время поразило воображение любителей изобразительного искусства. Даже много десятилетий спустя не перестают вдохновлять эти полотна: ведущие кутюрье посвящают им свои коллекции, а режиссеры – новые кинокартины. Но время идет вперед и нужны новые имена, идеи и способы выражения. Немногие знают, но одно из самых развитых направлений в современном изобразительном искусстве - стрит-арт - существует уже более 70 лет. Всегда яркое и впечатляющее, это направление стремится вовлечь прохожих в диалог и рассказать неповторимую во всех смыслах и деталях (цвет, линии и формы) историю.

Этим летом самый современный из всех английских отелей, принадлежащих Dorchester Collection, 45 Park Lane дарит уникальную возможность тем, кто жаждет новых арт-впечатлений, отправиться на частную экскурсию в район Ист-Энд. Благодаря сотрудничеству отеля с компанией Alternative London, предоставляющей гидов - знатоков этого активно развивающегося культурного центра, гости смогут основательно познакомиться с миром стрит-арт. Все экскурсии проводят сами уличные художники, показывания главные достопримечательности своего района и делясь секретами мастерства. Гости также получат интерактивный гид, где перечислены все пробуждающие воображение выставки, которые идут в настоящее время в Лондоне. Продолжить погружение в мир современного искусства можно и в самом отеле, где до конца лета будет проходить одна из последних инсталляций серии Brush with Art немецкой художницы Ротраут Кляйн-Мокуа (Rotraut Klein-Moquay). Экспозиция цветных скульптур и абстрактных картин представлена как внутри, так и вне отеля 45 Park Lane.

Специальное предложение «Улицы зовут» (Discover Art in London) действует до 31 декабря 2015 года и включает:

  • Проживание на двоих в номере категории Superior King
  • Завтрак
  • Частная экскурсия с гидом Alternative London
  • Интерактивный гид, где перечислены все самые вдохновляющие и пробуждающие воображение выставки
  • Бесплатный Wi-Fi

Стоимость предложения 660 фунтов за ночь при двухместном размещении

С момента открытия в сентябре 2011 года, отель 45 Park Lane является своеобразным «живым холстом» для ведущих художников Великобритании. В номерах, коридорах и ресторанах отеля выставлены на постоянную экспозицию произведения известных местных талантов. К примеру, на первом этаже, в ресторане CUT гости могут любоваться коллекцией 16 панно «Алмазных псалмов» Дэмиэна Хёрста (Damien Hirst), на третьем этаже представлены картины Кристиана Фурра (Christian Furr), самого молодого художника, которому выпала честь писать портрет королевы Елизаветы, и оригинальные работы сэра Питера Блэйка (Sir Peter Blake) в элегантном люксе Penthouse Suite. Изобразительное искусство прослеживается в каждом аспекте отеля. Каждый год обновляется программа экспозиций и выставок, и гости получают новые возможности познакомиться с творчеством художников, работы которых украшают 45 Park Lane. Отель всегда готов организовать визит в студию, частный мастер-класс или обед с художником.

Veronica Bacher

04 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии