Сицилийский дуэт на курорте Forte Village ↓

0 +

Грандиозный курорт Forte Village, протянувшийся на одном из самых красивых участков береговой линии южного побережья Сардинии, из сезона в сезон радует гостей все новыми впечатлениями. Этим летом для тех, кто не может пройти мимо аппетитной выпечки или готов «расплачиваться» за свою слабость часами в фитнес-зале, курорт открыл новую итальянскую кондитерскую Bonfissuto. У руля нового ресторана встали талантливые братья Джулио и Винченцо Бонфиссуто, которые привезли с собой внушительный багаж из традиционных сицилийских рецептов. 

Гастрономический проект молодых и амбициозных братьев-кондитеров звучит по-настоящему современно. Однако, несмотря на это, он наполнен тысячелетними традициями искусства приготовления сицилийских сладостей, которые на генетическом уровне заложены в братьях Бонфиссуто, и которые они успешно применяют на практике на протяжении многих лет.

Благодаря сочетанию энтузиазма и точному соблюдению основ сицилийской кухни, рецепты приготовления сицилийских сладостей обретают новый вид, сохраняя при этом все традиции.

Отдельного внимания заслуживают такие типичные итальянские кондитерские изделия, как панеттоне и пасхальные коломбе. Именно они принесли братьям успех и признание на международном уровне и, конечно же, многочисленные награды и премии по всей Италии. В 2014 году Панеттоне «18 каратов» от братьев Бонфиссуто был признан в Италии одним из лучших.

Братья Бонфиссуто используют в приготовлении своих кондитерских изделий только самые лучшие и свежие ингредиенты. Сицилийский миндаль из Аволы, фисташковые орехи из Бронте, земляника из Риберы, свежайший сыр риккота с Сиканских гор – это лишь малая часть базовых ингредиентов, всегда присутствующих на кухне братьев. Креативный подход, позволяющий вдохнуть новую жизнь в рецепты прошлого, долгое изучение, интуиция, работа и опыт вместе помогли создать восхитительные, ни с чем несравнимые по вкусу и виду шедевры - сицилийскую кассате, канноли и миндальную пасту.

В этом году, выступая в роли официального партнера мероприятия «Gran Galà Emotion Luis Franciacorta» в Санремо, кондитерский дом братьев Бонфиссуто вновь получил премию «Превосходство Италии».  

Неся в себе тысячелетние традиции удивительной Трианкрии, кондитерская «Pasticceria Siciliana» является идеальным дополнением на гастрономической карте Forte Village, уютно расположившись в окружении знаковых ресторанов самого роскошного курорта Италии.

Veronica Bacher

04 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии