Летнее чаепитие по-английски ↓

0 +

Истинные британские леди и джентльмены не отказывают себе в традиции чаепития даже в летнюю  жару. Однако, несмотря на пользу распития горячего чая во время зноя, сложно не поддаться желанию спастись от жары ледяной прохладой. Тем более в августе, когда в отеле The Dorchester к редким видам чая и шампанскому Лоран-Перье подают арку, в которой заманчиво посверкивает освежающее мороженое со вкусом чая Эрл Грей в лимонном рожке, сорбет из бузины в клубничном рожке, яблочный сорбет с корицей и медовое мороженое в шоколадном рожке.

Для тех, кто, следуя традициям сытного североанглийского «высокого чая», мороженым не ограничивается, подают изящные сандвичи, свежеиспеченные сконы с домашним джемом, французские пирожные и сливки с острова Корнуолл.

Весь этот пир за 59 фунтов с гостя.

Чаепития с мороженым проходят каждый день с 1 по 31 августа в гостиной The Promenade в следующее время: 13:15, 14:30, 15:15, 16:45 и 17:15.

Также с августа в коллекции чая отеля The Dorchester пополнение из Шотландии. Три составленных вручную купажа – Далреокский белый чай (Dalreoch White Tea), Далреокский дымный чай (Dalreoch Smoked Tea) и Гаррочер Грей (Garrocher Grey) призваны стать воплощением истинной британской кухни в знаковом лондонском отеле.

Появившаяся на рынке всего несколько лет назад Далреокская чайная плантация, расположенная в графстве Перт в центральной Шотландии, уже в этом году была награждена золотым знаком отличия на престижном международном чайном салоне Salon de Thé, прошедшем в Париже.

В сотрудничестве со специалистами Далреокской чайной плантации флорист отеля Филипп Хаммонд (Philip Hammond) создал Тайный сад на крыше (Secret Tea Garden). Выращенные в этом саду свежесобранные чайные листочки будут заваривать для почетных гостей.

The Dorchester является единственным отелем в Англии, в коллекции которого есть чаи, выращенные в Шотландии и единственным отелем в мире, где будут подавать уникальный купаж чая Гаррочер Грей.

Veronica Bacher

14 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1