Символ будущей зимы летит в Париж ↓

0 +

В очередной раз французы демонстрируют своё особое обаяние: в конце сентября в одном из старейших отелей Парижа на авеню Монтень «поселятся» животные из коллекции бронзовых скульптур всемирно известного француза Жульена Маринетти.

Уже второй раз в отеле-дворце Plaza Athénée, принадлежащем сети Dorchester Collection, пройдёт выставка «скульптуры» художника Жульена Маринетти. Пропитанные пряным воздухом Марракеша после полугодового пребывания в садах отеля La Mamounia бронзовые творения переместятся во внутренний двор Plaza Athénée и пробудут здесь с 30 сентября по 12 ноября.

Среди важнейших знаковых для художника и его поклонников экспонатов выставки: знаменитый бульдог «Догги Джон» (Doggy John), панда «Ба» (Ba) и одна из последних работ автора - бронзовый пингвин «Боб» (Bob), которого сам мастер назвал символом будущей зимы 2015. Инсталляцию во дворе Plaza Athénée представят всего 25 скульптур.

Жульена Маринетти работает в технологии литья из бронзы. Перед тем, как выполнить фигуры в металле, каждую из них автор создает из глины. Готовые бронзовые скульптуры расписываются и полируются до фарфорового глянца. 

В своих работах художник продолжает традицию неоэкспрессионизма, направления живописи, для которого характерны образность, фигуративность и яркие краски. А вдохновение Жульен Маринетти черпает в классическом искусстве. Художник даже собрал у себя коллекцию греческой керамики. В некотором смысле вторя мастерам древности, автор создаёт скульптуры «правильных» линий, наполняя их «красочным» бунтом эмоций, тем самым возвращая стихийную натуралистичность бытовому фетишу, или, наоборот, вписывая этот фетиш в природный бунт. Абсолютно в духе современного искусства.

Талант живописца и скульптора Жульен Маринетти развивал в мастерских Поля Бельмондо (Paul Belmondo) и Жана Ози Дивона (Jean Heuzé Dewasne), а также в Академии де ла Гранд Шомьер (The Grande Chaumiere) в Париже. По словам самого художника, он «рождён в горшке с краской», как и другие члены его семьи.

Работы современного художника интересны коллекционерам во всем мире. Выставки Жульена Маринетти проходили в Сингапуре, Марракеше, Майами, Дубае, Женеве, Нью-Йорке и даже на вершине горнолыжного склона курорта Куршевель во Франции.

Для сети Dorchester Collection это будет третья выставка мастера. Plaza Athénée в Париже уже принимала инсталляцию художника в 2010 году, а в 2014-ом экспонировать работы Жульен Маринетти имел честь лондонский отель 45 Park Lane.

Veronica Bacher

17 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1