В объятиях Рима накануне Хэллоуина ↓

0 +

В день, когда, кажется, будто вечность слышен звон колоколов, горожане оставят на ночь зажженный камин, а значит тем вечером в прекрасный Рим придет Хэллоуин.  Обычаи этого торжества противоречили принципам христианства, поэтому папа римский Григорий IV в 840 году решил привнести в этот языческий праздник новую трактовку и с тех пор в Италии отмечается День Всех Святых. Этот празднество мало чем отличается от американского Хэллоуина, всё благодаря англоязычным иммигрантам, которые в XIX разбавили английские мифические и итальянские религиозные традиции этого незаурядного события. В эту ночь улицы Рима наполняются радостью и весельем, а в домах царит атмосфера тепла и уюта, когда горожане превращают обычный ужин в настоящий пир, поздравляя друг друга с праздником, обмениваясь угощениями и сладостями. Для хозяек этот праздник тоже особенный, так как в этот день они демонстрируют свои новые кулинарные задумки.

До начала торжества остались считанные недели! А пока праздничные тыквы всё ещё спеют на золотистых полях настоящий маг кулинарного искусства – Фабио Чиерво, шеф-повар ресторана La Terrazza dellEden при отеле Hotel Eden уже воплотил свои кулинарные фантазии на тему Хэллоуина в специальном меню, где в основе всех блюд будет использована только сезонная тыква местного происхождения! Придумывая свои творения, Фабио не обошелся и без средиземноморских продуктов, поэтому первым же блюдом в списке будет тыквенный крем-суп с отборным миндалём и хрустящими средиземноморскими креветками. А чтобы придать гарниру сливочный вкус, в тыквенный ризотто улыбчивый волшебник добавил сезонный сыр Таледжио “Taleggio”, который специально засаливается на 6-10 недель в морской воде до использования при готовке. К такому необычному гарниру Фабио подобрал сочное баранье филе с кусочками поджаренной тыквы и семенами дикого ароматного укропа. Поистине сказочным лакомством станет тыквенное крем-брюле с ванильным мороженым с острова Таити, где, как известно всем, вкусно кормят, и которое станет отличным началом праздничных гуляний.

Попробовать все эти отменные блюда шеф-повар рекомендует на террасе ресторана, откуда открывается панорамный вид на такие прекрасные достопримечательности города, как Испанская Лестница, парк Вилла Боргезе и Собор Святого Петра.

 

Стоимость меню 120 евро на человека (напитки не включены). Специальное меню можно будет заказать в ресторане La Terrazza dellEden с 19 по 25 октября.

 

Veronica Bacher

17 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1