2 звезды на кухне CastaDiva ↓

0 +

Знаменитый курорт CastaDiva Resort & Spa на озере Комо, совсем недавно награжденный премией известного американского журнала, объявляет о сотрудничестве с новым неаполитанским шеф-поваром в предстоящем сезоне 2016.

Пятизвездочный курорт класса люкс CastaDiva Resort & Spa, расположенный на восточном побережье озера Комо (Como) в Блевио, сообщил неожиданную новость.  Предстоящий 2016 год CastaDiva начнет с сотрудничества с обладателем 2 мишленовских звезд и владельцем ресторана Торре дель Саррачино (Torre del Saracino) в Вико-Экуенсе (Vico Equense) шеф-поваром Дженнаро Эспозито (Gennaro Esposito). Известный неаполитанский шеф будет руководить кухней ресторана CastaDiva.

Превосходную работу Дженнаро Эспозито доказывает его умение собирать гастрономические сокровища абсолютно любой местности и готовить блюда, способные поразить воображение гурманов. “Я очень доволен нашим выбором: Дженнаро - профессионал, который имеет огромный опыт работы в лучших ресторанах мира и его сотрудничество с CastaDiva соответствует нашей концепции гостеприимства”, – отметил генеральный менеджер курорта Андреа Лури (Andrea Luri), -  “После того, как наш курорт стал всемирно признанным и известным, благодаря нашей аккуратности и основательности, обучению и мотивации нашей команды, а также благодаря инновационным и '"нетрадиционным" маркетинговым стратегиям, мы готовы показать себя и в области гастрономии. В этом сезоне был сделан большой прыжок в составлении общего меню курорта, а 2016 год будет посвящен, прежде всего, предложению особых блюд".

Шеф-повар Эспозито в свою очередь дал высокую оценку курорту: "Озеро Комо - одно из самых прекрасных мест в Италии. CastaDiva - курорт удивительной красоты, подлинный и полный очарования, которое позволяет обратить внимание даже на самую маленькую деталь. После встречи с руководством я был потрясен их энтузиазмом. Их главные принципы работы соответствуют моим. Я буду работать с командой поваров, которые смогут достичь поставленных целей".

Сорокалетний шеф-повар Дженнаро Эспозито получил первую звезду Мишлен в 2001 году, в 2003 - высшую категорию «3 вилки» (Tre Forchette) в престижном путеводителе по ресторанам Италии Гамберо Россо (Gambero Rosso). В 2008 году Эспозито был награжден второй звездой Мишлен, а в 2010 выпустил продуктовую линейку под названием “Шеф-повар Дженнаро Эспозито”, в 2011 он был номинирован Гастрономической конвенцией “Identità Golose” на звание “Лучший итальянский повар года” и попал в первую тройку лучших итальянских поваров. В 2014 году Дженнаро открыл ресторан “Mammà” на острове Капри, который уже завоевал одну звезду Мишлен и в 2015 году, после путешествия на Ибицу с командой ресторана “It”, он приехал руководить командой поваров известного курорта CastaDiva на берегу озера Комо.

Veronica Bacher

19 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1