Веяние искусства в 45 Park Lane ↓

0 +

C 19 апреля по 1 июля 2016 года в современном арт-отеле 45 Park Lane будет проходить выставка искусства южноафриканского художника Алистера Гибсона

В продолжение уже успешно прошедшей в прошлом году выставки, в новой будут представлены скульптуры из передовых материалов, таких как висмут и титан наряду со стереоскопической печатью и фототравлением. Также будут невиданные ранее работы: J-Manta – морской скат с несколькими разноцветными детенышами, инсталляция Формулы 1, акулы-мако и летучие рыбы. Главным экспонатом на выставке Алистера станет его Aero Manta – скат, 3.3 метра в ширину, четыре метра в длину и весом 28 килограмм, сделанный из карбона и некоторых деталей болидов Формулы 1. Выставлен он будет в парке между отелями 45 Park Lane и The Dorchester.

С юных лет Алистер увлекался морскими обитателями и их жизнью, однако он занялся индустрией автоспорта, в которой провёл 22 года. За этот период Алистер 14 лет посвятил Формуле 1, из них четыре – работал главным механиком в команде Benetton F1 и десять лет на должности главного механика команды British American Racing Honda Grand Prix Team. Такой жизненный опыт помог ему найти нечто общее между современной инженерией и окружающим миром. С тех пор Алистер работал над целой серией скульптур, в которых использовал части болидов Формулы 1 для того, чтобы представить их зрителям совершенно в иной интерпретации. И, вот уже спустя пять лет творческой работы, Алистер Гибсон стал основоположником среди скульпторов, использующих карбон.

По своей сути отель 45 Park Lane тесно связан с искусством, поэтому при выборе места для проведения выставки, у художника не возникло никаких сомнений.

Этот роскошный современный отель находится в шаговой доступности от района Мейфэр, знаменитого своими многочисленными галереями, выставками и главными музеями города, в которых представлены работы известных на весь мир авторов. Отель 45 Park Lane буквально пронизан искусством – на каждом этаже присутствуют подлинные произведения искусства десяти известнейших современных художников Великобритании. К примеру, картина «Танцующие девушки на Роттен-Роу» Dancing Girls over Rotten Row Жюльена Маринетти висит над камином, украшая номер The Penthouse Suite. А в ресторане CUT, шеф-повара Вольфганга Пака представлены все 16 экспонатов эксклюзивной коллекции Дэмиен Хёрста (Damien Hirst) Diamond Dust Psalms. Также там ежемесячно проходят праздничные ланчи, на которых присутствуют все художники, чьи картины украшают отель.

Работы Алистера Гибсона будут представлены с 19 апреля до 1 июля 2016. Все его экспонаты  подлежат продаже. Цены оглашаются по запросу.

Veronica Bacher

26 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1