Шеф Адам…Смит. ↓

0 +

Обладатель премий Observer Food Monthly Awards в номинации «Молодой шеф-повар года» и Гильдии шеф-поваров в номинации «Шеф-повар года», Адам Смит теперь будет руководить рестораном роскошного загородного отеля Coworth Park.

 

«Да, шеф!» - скандирует вся команда кухни изысканного ресторана в нашумевшем недавно фильме «Шеф Адам Джонс», повествующем об изнанке парижского ресторанного бизнеса. Зрители невольно вторят кричалке, вздрагивая от каждой разбитой об стену главным героем тарелки с неудавшимся блюдом. У его тёзки, недавно возглавившего кулинарную команду в загородном отеле Coworth Park, принадлежащем Dorchester Collection, темперамент не такой взрывной, но профессиональный подход такой же дотошный.

 «Адам является одним из самых талантливых шеф-поваров Великобритании моложе 30 лет. Старший шеф-повар Мишель Роу (Michel Roux) считает Адама единственным, за чьей работой ему интересно наблюдать. Я рада, что он присоединился к команде отеля Coworth Park и с предвкушением ожидаю замечательных перемен в ресторане и в концепции мероприятий отеля», - говорит Зои Дженкинс (Zoe Jenkins), генеральный менеджер отеля.

Адам пришел в Coworth Park после работы в качестве шеф-повара в The Devonshire Arms, где с 2013 года под его руководством находились ресторан Берлингтон (Burlington Restaurant), Девоншир Брассери (Devonshire Brasserie), а также банкетные и конференц-залы. На тот момент Берлингтон являлся единственным новым рестораном, который был удостоен высшей награды в рамках AA Rosette awards в январе 2015 года - четырьмя «розочками».

С 2004 по 2013 Адам работал вместе с шеф-поваром Джоном Уильямсом (John Williams) в «Ритце» (The Ritz), пока не стал су-шефом. В 2012 году Адам Смит был награжден премией Эксперт кулинарии в номинации «Молодой шеф-повар года» и выиграл стипендию. Также Адаму в качестве награды была предоставлена возможность работы с шеф-поваром Яником Алено (Yanick Alleno) в отеле Le Meurice, принадлежащем Dorchester Collection. В 2015 году Адам был награжден Гильдией шеф-поваров в номинации «Шеф-повар года».

Адам Смит теперь будет руководить кухней загородного отеля Coworth Park, а также баром, гостиной с обеденной зоной (drawing room) и рестораном The Spatisserie.

Адам Смит делится впечатлениями о своем назначении: «Я рад возможности присоединиться к команде Coworth Park. Этот отель является одной из лучших загородных резиденций в Великобритании. Я с нетерпением жду начала работы, чтобы приступить к формированию нового авторского меню для Coworth Park».

Veronica Bacher

23 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1