Фотовыставка «В кадре» - Лайонел Ричи без купюр. ↓

0 +

C 4 по 29 июля 2016 года в современном лондонском арт-отеле 45 Park Lane будет проходить выставка фотографий Алана Силфена о жизни и творчестве его друга, американской легенды поп-музыки Лайонела Ричи.

Этим летом у гостей арт-отеля 45 Park Lane появится возможность увидеть ранее не публиковавшуюся хронику фотографий легендарной поп-звезды, обладателя четырёх музыкальных премий Грэмми, Лайонела Ричи (Lionel Richie).

Фотографии коллекции, выставленной в BAR 45 отеля 45 Park Lane - результат дружбы культового селебрити-фотографа Алана Силфена (Alan Silfen) и Лайонела Ричи с начала 80-ых годов по сегодняшний день. На них запечатлены такие исторические моменты, как выступление Лайонела на Гластонберийском фестивале современного исполнительского искусства, а также встречи в непринужденной обстановке с принцессой Дианой, Френком Синатра, Тиной Тёрнер и американским хип-хоп исполнителем LL Cool J.

5 июля Лайонел Ричи и Алан Силфен проведут в отеле закрытую вечеринку в честь открытия выставки. Список звёздных гостей пока держится в секрете, но несомненно там можно будет встретить всех значимых деятелей искусства, которые будут в Лондоне в эти дни.

Лайонел Ричи о выставке: «Я давно знаком с Аланом и за это время он стал частью нашей команды, нашей семьи. Он такой же хороший фотограф как и друг. Приятно увидеть все эти фотографии в одной экспозиции и оживить те моменты, что мы вместе пережили. Особенно значимым был процесс отбора фотографий - мы вспомнили много интересных историй из прошлого и даже доработали некоторые фотографии специально для этой выставки».

Алан Силфен начал фотографировать в возрасте 17 лет, когда Лайонел Ричи был солистом группы The Commodores, постоянно преследуя группу в музыкальных турах, пока в конечном итоге не стал частью гастрольной команды. Дружба Алана с Лайонелом продолжилась и после того как в 1982 году Лайонел решил заняться сольной карьерой, Алан отправился путешествовать с ним.

Алан Силфен о выставке: «Эти фотографии носят для меня весьма личный характер, для Лайонела я был одновременно и другом, и ярым поклонником. Из всей выставки моя любимая фотография – с концерта на Гластонберийском фестивале. Такой наплыв публики пирамидоподобная гластонберийская сцена ранее не видела. Люди сходили с ума. Позднее в тот вечер у нас был праздничный ужин в ресторане CUT в отеле 45 Park Lane, где мы узнали, что альбом The Definitive Collection занял первое место в Великобритании».

Джон Скэнлон (John Scanlon), генеральный менеджер отеля 45 Park Lane о выставке: «Фотографии Алана Силфена, иллюстрирующие творческий путь Лайонела Ричи, станут отличной частью непрерывной художественной программы в BAR 45. Для нас большая честь стать площадкой для первой выставки 'В кадре’».

За всю свою карьеру Лайонел Ричи продал более 100 миллионов записей по всему миру, тем самым, став одним из самых покупаемых исполнителей. Он получил одну премию Оскар, четыре премии Грэмми, был назван Человеком года-2016 благотворительной организацией MusiCares, заслужил премию имени Джонни Мерсера (Johnny Mercer Award) - высшую награду американской общественной организации Зал Славы Авторов Песен. В рамках гастрольного тура по Великобритании в этом году Лайонел Ричи проведёт концерты в Манчестере, Лондоне и Бирмингеме. А 1 июля пройдёт награждение его премией Silver Clef Award престижной благотворительной музыкальной организацией Nordoff Robbins на стадионе арены O2 в Лондоне.

По своей сути отель 45 Park Lane тесно связан с искусством, поэтому при выборе места для проведения выставки, у артистов не возникло никаких сомнений. Этот роскошный современный отель находится в шаговой доступности от района Мейфэр, знаменитого своими многочисленными галереями, выставками и главными музеями города, в которых представлены работы известных на весь мир авторов. Отель буквально пронизан искусством – на каждом этаже присутствуют подлинные произведения искусства десяти известнейших современных художников Великобритании. К примеру, картина «Танцующие девушки на Роттен-Роу» (Dancing Girls over Rotten Row) Жюльена Маринетти висит над камином, украшая номер The Penthouse Suite. А в ресторане CUT шеф-повара Вольфганга Пака представлены все 16 экспонатов эксклюзивной коллекции «Алмазные псалмы» Дэмиен Хёрста (Damien Hirst, Diamond Dust Psalms). Также там ежемесячно проходят праздничные ланчи, на которых присутствуют все художники, чьи картины украшают отель.

 Расписание гастрольного тура Лайонел Ричи по Великобритании:

25 июня          Стадион Colchester Weston Homes Community , Колчестер

26 июня          Стадион Gloucester Kingsholm, Глостер

28 июня          Арена Manchester, Манчестер

29 июня          Арена Manchester, Манчестер

2 июля            Арена 02, Лондон

3 июля            Арена 02, Лондон

6 июля            Арена 02, Лондон

7 июля            Арена Birmingham Barclaycard, Бирмингем

Veronica Bacher

20 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1