Кровавая Мери по-мальдивски ↓

0 +

Первоклассный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, чьё открытие назначено на 1 ноября 2016 года уже готов представить своим гостям всем известный коктейль Кровавую Мери в своём особом исполнении.

Традиционная Кровавая Мери

 

В 1934 году Фердинан Петио (Fernand Petiot), будучи барменом легендарного бара King Cole Bar в нью-йоркском отеле The St. Regis New York, придумал необычный рецепт коктейля из водки и томатного сока, который он прозвал «Кровавая Мери». Гости отеля сочли такое название весьма эксцентричным и, в последствии, коктейль стал называться Red Snapper. И если последнее название коктейля не прижилось, то, придуманное Фердинаном, прижилось вполне. В наши дни Кровавая Мери остаётся культовым коктейлем бренда St. Regis и в каждом отеле и курорте этой коллекции его готовят по-особенному.

Кровавая Мери по-мальдивски

Кровавая Мери по-мальдивски сочетает в себе ингредиенты классического коктейля с индийской черной солью, популярным ингредиентом южно-азиатской кухни. Этот коктейль подаётся в раковине моллюска кораблик (наутилус) и является отличным дополнением к живописным закатам острова Vommuli, его белоснежным пляжам и виду на индийский океан.

Ингредиенты:

Водка – 60мл

Вермут Martini Bianco– 15мл

Томатный сок – 120мл

Вустерский соус – 10мл

Соус Tabasco – 10мл

Сок лайма – 20мл

Первый сельдерейный биттер – 3 капли

Черный перец – 1 щипотка

Для украшения:

По кайме ракушки: индийская черная соль

1 стебель сельдерея

1 ломтик лайма

Приготовление:

Наполнить шейкер Бостон льдом на ¾

Залейте все ингредиенты в шейкер и встряхните 3 раза

Поместите смесь в ракушку

Veronica Bacher

02 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1