Вольфганг Пак получил звезду на Голливудской аллее Славы ↓

0 +

Отель 45 Park Lane, принадлежащий Dorchester Collection, объявил о награждении Вольфганга Пака звездой на Аллее Славы в Голливуде.

«Я очень взволнован тем, что мое имя теперь будет на Голливудской аллее Славы. Это большая честь для меня и моей семьи: быть увековеченным в этом легендарном месте, зная, что однажды мои наследники увидят здесь эту звезду», - поделился своими впечатлениями Вольфганг Пак (Wolfgang Puck).

В 1982 году Вольфганг Пак создал свой первый флагманский ресторан Spago, с тех пор зарекомендовав себя в Западном Голливуде как повар, который способен удовлетворить стремительно меняющиеся предпочтения американцев в еде. Сегодня его рестораны Spago, Chinois, WP24 и CUT расположены по всему миру. Свой первый ресторан в ЕвропеCUT – он открыл в отеле 45 Park Lane, принадлежащем Dorchester Collection, в Лондоне в сентябре 2011 года.

В Лос-Анджелесе Вольфганг Пак открыл ресторан в отеле Bel-Air (Dorchester Collection). Сам шеф повар и созданная им компания the Wolfgang Puck Fine Dining Group привнесли в отель кулинарную концепцию сочетания современной калифорнийской кухни с европейской и средиземноморской, а также установили новые стандарты высокой кухни и культуры ресторанного обслуживания. Опыт Вольфганга Пака в отеле Bel-Air является одним из лучших ресторанных экспериментов Лос-Анджелеса.

Вольфганг Пак является шефом года по версии британского журнала GQ и владельцем ресторана года по версии американского журнала Esquire. Он также является обладателем двух мишленовских звезд и награды престижного фонда James Beard Foundation. Шеф-повар руководит кухней на фестивале, который в течение 20 лет проходит после премии Оскар – Governors Ball.

Вольфганг Пак регулярно участвует в программе Доброе утро, Америка! на канале ABC с 1986 г., когда вышел его первый учебный кулинарный видеофильм Spago Cooking with Wolfgang Puck (Готовим как в Spago с Вольфгангом Паком). Его телевизионная передача «Вольфганг Пак», получившая премию Emmy, вышла на кулинарном канале The Food Network в 2000 г. и продержалась в эфире в течение пяти сезонов. 

Вольфганг также был гостем многочисленных телешоу, включая The Late Show with David Letterman (Ночное шоу с Дэвидом Леттерманом), The Tonight Show with Jay Leno (Вечернее шоу с Джей Лено), The Late Late Show with Craig Ferguson (Ночное шоу с Крейгом Фергюсоном), The Ellen De Generes Show (Шоу Элен Дедженерес), Entertainment Tonight (Вечернее развлечение), E! Entertainment Television (Развлекательное телевидение Е!), Hollywood Squares (Голливудские клеточки), Politically Incorrect with Bill Maher, Frasier (Политически некорректно с Биллом Махером, Фразиером), The Simpsons (Симпсоны), The History Channel (Исторический канал), Wheel of Fortune (Колесо фортуны), Las Vegas (Лас-Вегас), Shark (Шарк) и What’s My Line (Угадай, кто я). В 2001 г. на канале A&E Network одна из передач популярного сериала Биография была посвящена Вольфгангу Паку.

Получив звезду на Голивудской аллее Славы, шеф-повар Вольфганг Пак присоединился к таким легендарным знаменитостям, как Хелен Миррен, Элизабет Тейлор, Ричард Бертон, Дадли Мур, Одри Хепберн и Лайза Минелли.

Veronica Bacher

23 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1