В прошлом году мировая общественность узнала о награждении легендарного шеф-повара Вольфганга Пака (Wolfgang Puck) звездой на Голливудской аллее Славы.

А 26 апреля 2017 года Торговая палата Голливуда провела официальную церемонию награждения легендарного шефа очередной 2608 звездой на Голливудской аллее Славы.

 Благодаря этой награде шеф-повар Вольфганг Пак присоединился к таким легендарным знаменитостям, как Хелен Миррен, Элизабет Тейлор, Ричард Бертон, Дадли Мур, Одри Хепберн и Лайза Минелли.

 В баре BAR 45 лондонского отеля 45 Park Lane, принадлежащего Dorchester Collection, по этому поводу был создан специальный коктейль под названием «Аллея Славы Вольфганга». В составе коктейля традиционный виски с лимонным соком. Коктейль украшает цветок в форме звезды.

 Как говорил сам Вольфганг Пак: «Я очень взволнован тем, что мое имя теперь будет на Голливудской аллее Славы. Это большая честь для меня и моей семьи: быть увековеченным в этом легендарном месте, зная, что однажды мои наследники увидят здесь эту звезду».

 В 1982 году Вольфганг Пак создал свой первый флагманский ресторан Spago, с тех пор зарекомендовав себя в Западном Голливуде как повар, который способен удовлетворить стремительно меняющиеся предпочтения американцев в еде. Сегодня его рестораны Spago, Chinois, WP24 и CUT расположены по всему миру. В Лос-Анджелесе Вольфганг Пак открыл свой флагманский ресторан Wolfgang Puck at Hotel Bel-Air в отеле, принадлежащем Dorchester Collection. Свой первый ресторан в ЕвропеCUT – он открыл в отеле 45 Park Lane, принадлежащем Dorchester Collection, в Лондоне в сентябре 2011 года.

 Сам шеф-повар и созданная им компания Wolfgang Puck Fine Dining Group привнесли в отель кулинарную концепцию сочетания современной калифорнийской кухни с европейской и средиземноморской, а также установили новые стандарты высокой кухни и культуры ресторанного обслуживания. Опыт Вольфганга Пака в отеле Bel-Air является одним из лучших ресторанных экспериментов Лос-Анджелеса. 

Вольфганг Пак является шефом года по версии британского журнала GQ и владельцем ресторана года по версии американского журнала Esquire. Он также является обладателем двух мишленовских звезд и награды престижного фонда James Beard Foundation. Шеф-повар руководит кухней на фестивале, который в течение 20 лет проходит после премии Оскар – Governors Ball. 

Вольфганг Пак регулярно участвует в программе Доброе утро, Америка! на канале ABC с 1986 г., когда вышел его первый учебный кулинарный видеофильм Spago Cooking with Wolfgang Puck (Готовим как в Spago с Вольфгангом Паком). Его телевизионная передача «Вольфганг Пак», получившая премию Emmy, вышла на кулинарном канале The Food Network в 2000 г. и продержалась в эфире в течение пяти сезонов.  

Вольфганг также был гостем многочисленных телешоу, включая The Late Show with David Letterman (Ночное шоу с Дэвидом Леттерманом), The Tonight Show with Jay Leno (Вечернее шоу с Джей Лено), The Late Late Show with Craig Ferguson (Ночное шоу с Крейгом Фергюсоном), The Ellen De Generes Show (Шоу Элен Дедженерес), Entertainment Tonight (Вечернее развлечение), E! Entertainment Television (Развлекательное телевидение Е!), Hollywood Squares (Голливудские клеточки), Politically Incorrect with Bill Maher, Frasier (Политически некорректно с Биллом Махером, Фразиером), The Simpsons (Симпсоны), The History Channel (Исторический канал), Wheel of Fortune (Колесо фортуны), Las Vegas (Лас-Вегас), Shark (Шарк) и What’s My Line (Угадай, кто я). В 2001 г. на канале A&E Network одна из передач популярного сериала Биография была посвящена Вольфгангу Паку.