HakaMa ss2012. Графичная прямолинейность ↓

1 +

Тень лета

Надо сказать, что тандем Хакамады и Макашовой остается непоколебим в отношении выбранной стилистики. По-прежнему, аскетичные и сдержанные образы, выполненные в ненавязчивой цветовой гамме. Чуть подробнее о цвете. В коллекции сочетаются коричневый, светлый серый, «соль-перец». Этой весной Ирина и Елена предлагают насыщенный синий в качестве акцента – тонкие ремни, объемные рюкзаки, удлиненные клатчи и даже помада.

Отдельный разговор – обувь. Показ начинался с блестящих серебряных балеток, а заканчивался сложноустроенной танкеткой: тонкие ремешки пересекались на каблуке с прямоугольным вырезом.

Прически: графичная прямая челка и сплетенные в косы блестящие волосы.

Комбинезоны и платья-рубашки по-прежнему в тренде. А вот носить их нужно небрежно: марка Hakama предлагает закатывать рукава и прятать кисти рук в широкие накладные карманы. Для любителей длины maxi – шелковые юбки в сочетании с высокой танкеткой или плоской подошвой.

Спрятаться от дождя поможет длинный дождевик, открывающий щиколотку. И, кстати, дождевик вам понадобится: все комплекты выполнены из хлопчатобумажных, легко мнущихся материалов.

Словом, бренд Hakama полностью оправдывает параллель с японским названием– восточные чистые линии и ювелирная точность, которая прослеживалась даже в финале показа: музыка закончилась ровно с последним шагом уходящей за кулисы модели. 

Даша Казакова

25 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии