Африканская саванна Гайдая ↓

2 +

Показ Гайдая начался с выразительного африканского племенного «зова» в музыкальном сопровождении. И к этому зову стоит прислушаться…

Формально дефиле можно поделить на две части. Начну по порядку. Первая часть - это полуспортивные уютные костюмы, дополненные примечательными головными (о них позже).

В трикотажных штанах от Гайдая сочетаются рябь, кислотный розовый и спокойный голубой. Полоски, лампасы, - вертикальные вытягивающие линии – рецепт Gayday. Сбалансировать яркий образ помогут лаконичные сандалии нейтрального белого или черного цветов.

Верх комплекта можно было бы назвать сопровождающим и скучным, если бы не принты. Анютины глазки перенесли меня из африканской саванны прямо к бабушке в Восточную Украину…

Дизайнер активно пропагандирует аксессуары. Не ленимся подбирать сразу по два браслета одного оттенка. Украшаем не только руки, но и голову. В первой части дефиле Костя водрузил на кудри моделей изящно задрапированные платки, а для пущей убедительности добавил крупные серьги-кольца.

Воительница, похоже, кого-то подстрелила. Судя по интенсивной окраске оперения птица работала черлидером. В комплекте прилагаются майка с принтованным украшением и все тот же сложно сработавший платок.

Эксцентричный макияж моделей назову подиумным и непригодным для прогулок по городу. Боевой раскрас, похожий на татуаж африканских племен, отлично дополнял шоу, но вряд ли приемлем для трудовых будней.

Вторая часть дефиле – это длинные летящие юбки, насыщенных оттенков. Обратите внимание на фееричные маски, которые вне всякого сомнения, акцентировали концепцию показа Гайдая. Упомянутые юбки дополнены однотонными жакетами оттенков заката с накладными жесткими плечами. Самым смелым выходом можно назвать модель, одетую в юбку «зебра» и черные бисерные бусы вместо топа. Модницам придется привести себя в форму.  

Подведем итоги брошенному вызову. Весна Кости – это африканские мотивы, аксессуары, смелость и дерзость. И если вам придет в голову назвать показ излишне театральным – не спешите с выводами. Дождемся весны.

Даша Казакова

04 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии