ALEXEEV: Личное. Британское. Прогрессивное. ↓

0 +

Молодой, не подернутый патиной российских модных домов, бренд Алексеева снова собирает полный зал людей, готовых томиться у дверей большого зала ЦМТ ради пятнадцати минут удовлетворения игрой пропорциями, нестандартными моделями и  монохромными решениями.

Маленький взрослый мальчик от Alexeev падает на оба колена и прорывает штаны  черной бахромой, носит шапочки из любимых кинофильмов по примеру Ксавье Долана, не ошибается в кристально белом и не стесняется в латексном. Потому что представьте, как было бы глупо рядить субтильных и юных в статусные вещи от тридцати и старше.  Алексеев держит марку и снижает пафос белый классических рубашек, надевая их под фартуки-жилеты, примерно застегивает моделей на все пуговицы, при этом оставляя открытым пупок. И все эти итонские отложные воротнички смотрятся задорно и дерзко, по-европейски коллежно.

Радует, что Алексеев понемногу отходит от догматичного следования заветам Сент Мартинс и теперь не только цитирует британские тренды, но и создает собственные. Циркульные принты-полуокружности, занятные карманы на мышиных серых пальто, черно-белые свободно дышащие свитера, - всему этому найдется вполне отечественное применение.

Алексеева нисколько не заботит, что он делает коллекцию ментально не приуроченную к России. Он давно не интересуется макрокосмосом и рассчитывает на определенный сегмент прогрессивных мужчин, для которых важен культ тела, для которых не существует традиционности и стереотипности, для которых освобождение мыслей начинается с раскрепощения классического костюма.

А потому многочисленные поклонники таланта Алексеева могут не расслабляться: совсем скоро состоится презентация его женской коллекции в рамках AURORA FASHION WEEK Russia 9-14 апреля.  Последователи фешн-гуру уже раскупают билеты со скидкой по студенческому.

Комментарии (1)

maRriaRoslova

29 марта 14:26

0 +

к сожалению, вынуждена не согласиться. он ни на шаг не отошёл от мартинса. в год его выпуска, мужские коллекции в мартинсе выглядели именно так.

Даша Казакова

25 марта 2012

Комментариев: 1
Уровень гламура: 16

Фотографии