Lublu: О том, как грустно смотреть и жалко пропустить ↓

0 +

 Lublu: О том, как грустно смотреть и жалко пропустить

Оставить без внимания приезд Джорджии Джаггер, проглядеть старт показа и европейскую завораживающую Карли Клосс, не наступить на ногу монументальному Овсиеву и не приметить новой кепки Влада Лисовца было бы высшим проявлением лени даже для меня. 

 Аппетиты Киры неуемно растут, и дело тут не только в звездных гостях, хотя амбиции дизайнера тронули даже Алену Долецкую. Если прошлый показ проходил на территории старинного особняка, в этот раз Кире понадобился автобусный парк. Многочисленных поклонников дизайнера вместил экс-гараж.  

 Цветовое решение подиума уже явилось отсылкой к стилистике коллекции. Color blocking смело шагал по европейским подиумам с 2011 года, захватывая Missoni, Gucci,  Louis Vuitton,  затем раскатисто двухсезонно  прокатился по масс-маркет вроде Zara или Benetton, и добрался, наконец, до коллекции Киры. В сезоне осень-зима ключевые позиции заняли коралл, спелый оранж, поднадоевшая бирюза, мелькал ментол (как отголосок прошлой коллекции). Базовые цвета никто не отменял: марка протоколирует черный и верблюжий. 

О мелочах...

Волосы оставим небрежно уложенными, но ухоженными, а глаза подчеркнем яркими бирюзовыми тенями. Сумки из коллекции предполагается  носить как клатчи. А внешне они напоминают то ли меха аккордеона, то ли полуоткрытые страницы старой серой книги. Отдаем предпочтение высоким каблукам, желательно цветным, желательно коралловым. На третьем ряду, успела разглядеть только босоножки. А вот сапоги я увидеть так и не смогла. Их в коллекции, видимо, не было. Объясняю это теплой нью-йоркской презентацией этой коллекции.

Из запомнившегося:

Металлические петлицы (имеется ввиду наконечники) на воротничках смотрятся скорее актуально покорно, чем остроактуально. Бренд зашифровал в моделях стык 60-х и 70-х годов, всячески отказываясь от цитирования иделов хиппи и ссылаясь на образ французской кинодивы Денев. Кстати, гротескные воротники-бабочки - это абсолютно верный отсыл к 1970-м, тоже и с масштабными накладными карманами. Кира наслаждается кружевом, что демонстрировала и в сезоне весна- лето, покоряет взгляды ровесниц плиссировкой и асимметричными подолами платьев. А меня, к слову, обрадовали добротные шерстяные пальто с крупными лацканами.

 Получается, что растем и развиваемся, только интерпретация пока граничит с прямым цитированием, что допустимо для молоденькой Киры, но довольно прискорбно для отечественной индустрии. 

 Не от того ли грустила Алена Долецкая? Впрочем, ей хотя бы не пришлось штурмовать гардероб. 

Даша Казакова

06 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии