Prabal Gurung: зов Непала против коммерческого успеха ↓

0 +

В Нью-Йорке бы сказали, что Gurung рушит и так слишком тонкую грань между вылизаннымuptown look и раскрепощенным downtown. Эта коллекция предназначена для молодых, свободных и смелых: возраст стерпит нагромождения в области бедер, внутренняя свобода позволит осмыслить и принять юбку-брюки, смелость обернется этническими мотивами, коммерческий успех которых еще не предсказуем.

Непальские корни в ss 2013 запросто затмевают все американское, что до этого надстраивалось в Prabal Gurung. Выходит, что пристройка была искусственной, а нынешний головокружительный успех позволил дизайнеру обрести творческую свободу.

Начнем с того, что вдохновением для коллекции послужили работы известного индийского скульптора Аниш Капур. В его работах мы находим металл и тот самый ализариновый красный. Зеркальные поверхности скульптур Аниша нередко искажают реальность, чем и воспользовался американский бренд.

Вместо женственности – пародия на женственность. Силуэтно коллекция изобилует иронией, расползаясь в нечетких контурах и объемах. Легкости добавляет прозрачная фактура и тонкие ткани: шифоновые туники с птичьими рукавами в этом смысле показательны.

Принты, которых в этой коллекции по-прежнему много напоминают о родине дизайнера. На платьях и брюках громоздятся орхидеи, грозовые облака, плоские перья или даже реберные кости. И эти самые части скелета смотрятся не резко и панково, а скорее традиционно и привычно. Они настолько органичны в своем введении в одежду, что кажется без этих рисунков, модель бы казалась голой.

Радует, что Gurung продолжил знакомить нас с повседневной, а точнее сказать, удобной историей. Ведь даже страусиные перья и полупрозрачные ткани, поглощающие жемчужную подкладку, не смотрятся вычурно.

Тема свободного силуэта, свободной моды и свободной женщины, вне всякого сомнения навеяна пламенными речами Мишель Обамы. Помимо первой леди Америки, к дизайнеру с равным спросом обращаются Кейт Миддлтон и Сара Джессика Паркер. Последняя признается в любви Prabal Gurung на каждом официальном мероприятии.

Присоединяюсь к всеобщей ганагоэпидемии.

Все луки с показа...

Даша Казакова

16 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии