Helmut Lang: удобное лето одето в персик ↓

0 +

Хельмут на протяжении последнего года был активным приверженцем черно-белой геометрии. И каково же было удивление, когда этот математик дизайна разлил по подиуму тот самый персиковый йогурт, который я ем по утрам. Сам дизайнер, правда, мою ассоциацию с кисло-молочным не разделяет, придерживаюсь версии подводного мира. 

Секрет настроения прост: эту коллекцию Хельмут разрабатывал вместе со своей женой Николь. Будучи талантливой и дальновидной женщиной, она безошибочно угадала стремление  дам обладать вещами комфортного силуэта. В таких объемных и в тоже время неизменно элегантных жакетах можно пережить сумасшествие рабочих летних будней.

Босоножки с хитрой конструкцией и яркой ягодной вставкой у Лэнга достойны отдельного абзаца.

Лэнг продемонстрировал отличные жаккардовые костюмы в цветок. А для реакционеров ввел не просто кожаную отделку, но и рецепт распаривания комплектов. Так в одном луке гармонично уживаются серый пиджак и широкие рыжие шорты.

Уже не первый сезон известный нам  color-blocking, Хельмут дополнил техникой texture mixing. Причем определить, что дизайнеру удалось лучше, мне кажется невозможным. Разноцветные и разнофактурные элементы соединяются в рамках одного комплекта и совершенно точно вызовут привыкание на пару сезонов.

Платья Лэнга описывать бесполезно, но их можно посмотреть. А инспирацию крабами я все-таки бы заменила на персики.

Все луки с показа...

Даша Казакова

16 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии