Marc Jacobs ss 2013: прямо-прямо и налево ↓

0 +

От этого парня все заходятся в восторженных воплях. Переплюнуть предыдущее шоу и снова удивить всех совершенно банальной отсылкой к 60-м. Но и это удалось Марку.

Для начала приятная русская ассоциация с Ириной Муравьевой и песней «Позвони мне, позвони». Но Ирину я так и не дождалась, как собственно и постановочного танца моделей. А как бы хотелось.

В одном из интерью Марк двести раз повторяет слово T-short. Смею предположить, что ключевая категория коллекции себя оправдала. Кто-то еще сделает нечто подобное?

Модным экспертам хотелось бы предугадать наличие цвета на подиуме, но дизайнер нещадно сократил палитру: черно-белая гамма как фон, припыленная кожа как фон для фона. Телесность, кстати, отражалась не только в цвете костюма, но и в его фасоне. Жакет не прикрывает живот. А потому, милые дамы, засуньте себе в рот кляп, а заодно и ведущим популярных модных шоу типа «Снимите это и это, и то и другое». Тело в моде. Идеальное тело. До лета не едим.
 
Геометрия – вечная спутница шестидесятых, равно как и гипнотические изогнутые линии на платьях в пол. Недоluxury узора Марк поправил и нашил на макси пайетки. Выглядит это волшебно. А вот обувь смотрится мультяшно, продолжая тему несерьезности коллекции.Отдельный вопрос – сумки: вместительные и стилизованные, с жесткими геометрическими формами. На черную или красную я готова была бы променять любимый рюкзаки.

Шуточный характер обуви подчеркивает небольшой каблук или плоская подошва с заостренным мысом.
Юбку сажаем максимально низко. И продожаем не есть. Низкую посадку джинс (когда те буквально висят на тазовых костях) возвел в культ Маккуин где-то в начале девяностых. Это стало сексуальным и приемлемым. Марк делает то же с юбкой, предположительно офисной. И это весьма рискованно.

Сделать клоунскую масштабную полоску образцом стиля и найти новый путь сексуальности – задача не из легких. Но это Марк, а значит прямые полосы так или иначе приведут нас прямо к новым горизонтам. Главное - меньше есть. 

Все луки с показа...

Даша Казакова

16 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии