Bottega Veneta: 33 откровения в платье ↓

0 +

Будь дизайнер чуть менее талантливым, цвета чуть более блеклыми, а ретро более акцентированным, показ бы провалился. Показать тридцать с лишним моделей платьев, не оступаясь в сторону брючных костюмов, и при этом не показаться скучным, - это задача, которую с изяществом выполнил Томас Майер.

Сороковые у бренда случились в необходимой форме без лишних отсылок и причудливых аксессуаров. Если в прошлом сезоне, Томас делал плечи острее, то весной эти линии стали более округлыми, но жесткость конструкций  все же осталась, дабы пропорционально подчеркнуть разницу плечи-талия. А американская пройма делает силуэт более хрупким и женственным. Хотя, казалось бы, куда больше?

Бренд специализируется на аксессуарах и обуви. Традиционно представленные в коллекции Intrecciato (плетенные) сумки обзавелись бахромой. Клатчи идеально вписываются в цветовую гамму платьев. Темный синий, охристый, кирпичный, телесный розовый. Это Милан, ребята.

Про обувь. Понравились переосмысленные лоферы с твердым и уверенным каблуком. Кстати, высота каблука дизайнером варьируется. А платформа в подносочной части добавит комфорта даже в случае с высокой розовой парой.

Белые комплекты – это снятые с дедушек рубашки с коротким рукавом грамотно подпоясанные и вписанные в общую женственную канву показа. Осовременив сорочки клепками и застегнув на все пуговицы, Томас предлагает сочетать их с белыми юбками чуть ниже колена. Говорят, что во время показа из разных мест в зале доносилось желанное для Майера «хочу»…

Псевдовинтажность выразилась в платьях с многофактурными сочетаниями. Здесь и сетка, и цветочный принт, и вкусный по цвету трикотаж, и плетенная кожа, и рюши. О времени еще более далеком от нас, - о двадцатых, Томас вспоминал в платьях с бахромой. И главное в этом воспоминании выразилось в конструкции лифа.

Bottega Veneta ss 2013 – это 33 платья, каждое из которых заслуживает красивых уверенных женских плеч. А Томас уже заслужил похвалы модных критиков. 

Все луки с показа...

Даша Казакова

23 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии