Damir Doma: читать между строк не главное ↓

0 +

Кто-то из модных критиков отчаянно вглядывается в коллекцию Doma только для того, чтобы разглядеть цитирование других Домов. И надо же: получается рассмотреть в безрукавных жилетах влияние Balenciaga.

Этим монстрам модной индустрии не терпится поскорее расправиться с творческой индивидуальностью. А ведь этот француз достоин отдельного рассмотрения даже из-за пары туфель из новой коллекции. Дома точно знает, чего хотят женщины, навещающие его магазин. Эту обувь купят: она восхищает, особенно та пара, что выполнена в деревянном красном.

Ультрамарин и индиго – тоже решение взвешенное. На одной чаше весов – коммерческая продаваемая история, на другой – новый актуальный тренд. Итальянцец, вроде Армани, любуются голубиным серым, француз осваивает оттенки более глубокие.

Глубоким я бы назвала и силуэтное решение SS 2013. Взять хоть квадратные кожаные куртки. Подобный вариант мы уже наблюдали у Кейна. Но Дамир добавил мешковатые шелковые брюки и почти избавился от ненужных ассоциаций.

Маленькие комбинированные платья тоже легко продадутся. Вся эта оливково-военная тема, да еще в сочетании с широким контрастным ремнем просто не может задерживаться на полках.

Damir Doma – это вещи, пусть и тронутые ассоциациями других брендов, но ровно в необходимой пропорции. Да и цель всего мероприятия – быстро оказаться на вешалках, через пару минут после окончания шоу. И кому какое дело до косвенных цитат?

Даша Казакова

27 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии