Gareth Pugh: сложность цитатной романтики ↓

0 +

Гарет показал на подиуме не слишком дерзкую коллекцию. Публика как обычно ждала громких клоунских выпадов, гипертрофированных форм, а вместо этого увидели сдержанную и лаконичную ss 2013.

А теперь давайте разбираться: что тут не так? Начать надо с огромного головного убора, вызвавшего восторги front row. Одолженная у испанского национального костюма, андалузская мантилья, модифицированная в эпатажных целях (все-таки ее носили с гребнем), здорово встряхнула модников.

Жесткие воротники, да и рукава с воланом от локтя – это явная отсылка к эдвардианскому стилю. А чего еще следует ожидать от британца? Этот экспериментатор не стал останавливаться на переосмыслении традиций двух стран и вспомнил про любимую Японию: наблюдаем в оформлении причесок и make-up.

Гарету позволено делаться мягче и романтичнее, потому что скрытые метафоры его коллекции все равно не оставят следов равнодушия в глазах публики. Попсовый алый и поднадоевший жемужный серый – это не главное в SS. 

Главное, что на столике у Гарета время от времени появляются книги по истории искусств. Отсюда цитатный Магритт или история фламенко.

Выпускник Central St Martins в очередной раз доказывает, что должен носить звание европейского дизайнера. Но кто бы вспомнил, как этот молодой человек делал шубы из человеческих волос. 

Все луки с показа...

Даша Казакова

28 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии