LV: без охоты к перемене мест ↓

0 +

На использование эскалаторов и игры с клетками разной формы дизайнера вдохновили работы Дэниэла Бюрена. Этот график натолкнул Марка на мысли о движущемся рисунке лестниц и математических уравнениях платьев.

Отправная точка – шестидесятые, основные неизвестные – длины. Вместо определенного ответа – три решения проблемы. В ss 2013 уживаются мини, миди и макси. А количество шахматных клеток от лука к луку растет в геометрической прогрессии. Даже знаменитые speedy bag стали более кубическими.

Эффективность дизайна продолжилась в эффективности сценографии показа: модели выходили попарно, что заметно сократило время действия шоу – всего шесть минут.

Низко посаженные юбки, карандаши и макси. Все просто и без спешки. Все так, как это делали в шестидесятых. В волосах – темные ленты, а на глазах вычерчены безукоризненные стрелки. Но главное – монохром и  эти клетки разных размеров. Бюрен обеспечил Марку буквально гипнотический эффект принта.

Площадь вашего живота станет полностью открытой для солнца. А если последнее в России задержится – оденьте радостный желтый. И не имеет значения, какой: танжериновый, шафрановый или грушевый. Хотя Марк настаивает на лимонном, о чем говорит даже оформление пола для показа.

Марк в очередной раз доказывает, что не нуждается в радикальных переменах, а смена настроения вовсе не зависит от смены мест. Заимствования, идеи и концепции Джейкобса совершенствуются из года в год. А помните, как после поезда FW 2012, казалось, что ничего эффектнее придумать нельзя? 

Даша Казакова

07 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии