Елена Теплицкая о том, как наладить март ↓

0 +

- Мы как-то замыкаем всегда европейские модные недели.

-Зато есть что проанализировать.

-А на кого вы обратили внимание в этом году?

-Я обожаю Sonia Rykiel, смотрю Vivienne Westwood, пока был жив товарищ Маккуин любила его показы. Кстати, Готье в этом сезоне сотворил что-то невероятное.

-А из наших?

-Мне нравится то, что делает Виктория Андриянова.

-Слушайте, я пока прошла на бекстейдж, видела опять юбки в пол, плиссировки весенние, блузы летние, а на дворе зима. Вам не кажется странным?

-В европейских странах так. Но там сейчас и погода другая. Я бы в ярком посоветовала ходить. Март – начало весны, создадим ее сами.

-Например? А то я вся в сером…

-Если мы одеваем рыжие колготки под длинную юбку, а их никто не видит. Так вот - да здравствуют рыжие колготки. Если вы ненароком одели красное платье. Вы весь день несете ответственность за это красное платье. На вас обращают внимание. Это уже другой образ. Но можно и серое.

-Ну с культурой одежды и ее весенней сменой мы более-менее умеем. Пришла весна – сменили гардероб. А с интерьером как?

-Очень просто. Это любимая тема. Вместо тяжелых бархата, велюра, вельвета, шерстяных пледов, вытаскиваем лен и ситец. Вместо зимней клетки –шелковые, хлопковые и батистовые шторы повесим. Горох и клетку не пробовали?

- Я еще нет, но на новую мебель потратилась.
-Я бы обошлась текстилем. И вообще нам нужно чуть больше смеяться над собой и над интерьерами тоже.

-А в деталях что-то надо менять?
Если керамическая ваза всю зиму стояла – убирайте ее! Теперь солнце! Надо поставить стеклянную вазу, наполнить ее водой. Лучи отражаются в воде, а там стоят шикарные тюльпаны. Неужели весна не наступит быстрее? А керамику, которая ассоциируется с добротностью и защищенностью, откладывайте до следующей зимы.

-Вы сегодня показываете новую коллекцию. Как основная тема?

-А у меня всегда одна тема – радость жизни. Есть очень много поводов: подружиться, порадоваться, одеться в уютное. Главное правило – не сковывать движение. Я не использую синтетические ткани. Очень странным мне кажется заплатить за вещь и вспоминать, нет ли аллергии на что-то из состава ткани. Или, например, застежка. Стараемся делать серебряные.

- Мне нравится такой подход! В каком настроении или душевном состонии должна находиться ваша потенциальная покупательница?

-В состоянии риска! Свобода и душевный подъем. Хотя даже если она в плохом настроении, пусть все равно что-то купит и порадуется. На показе женщина всегда прикидывает, что из коллекции ей бы пригодилось. А потом сомтрит на вещь и проецирует ее эффект на себя: как будет смотреться лицо в этих чудных бирюзовых бликах жакета…

-А кто из клиентов вас радует?

-Мне очень приятно, когда на показах мои друзья. Андрей Бильжо носит мои рубашки. А сегодня придет Светлана Конеген. Это признание смелости моих вещей. Но по большому счету все женщины в вещах от Теплицкой могут чувствовать себя удобно. А юбки будут подсказывать окружающим, что у вас узкая талия.

-Спасибо Лене Теплицкой?

-Спасибо маме!

Даша Казакова

30 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 16

Фотографии