Новые гипотезы происхождения Вселенной ↓

0 +

Группа ученых- астрономов Кэмбриджа и американского Института аэрокосмических исследований выдвинула новую версию происхождения Вселенной. Вернее, версию, корректирующую теорию «большого взрыва».

Суть их разработок сводится к тому, что собственно «большому взрыву» предшествовал «большой всплеск», который был результатом активности Вселенной, невидимой для нас, но существовавшей параллельно с нашей, – или параллельного измерения.
До «большого взрыва» Вселенная состояла из двух плоскостей, которые «работали» в четырех измерениях.

Одна из этих плоскостей являлась нашей Вселенной, а другая – «скрытой» Вселенной. Активность каждой из них оказывала влияние на соседнюю, что в результате привело к трансформации пространственно- временных потоков, что и стало причиной «большого взрыва». Эта гипотеза позволяет, во- первых, создать рабочую модель взаимосвязей времени, вещества и пространства, которые сложились перед «взрывом», а, во-вторых, объясняет некоторые характерные особо особенности развития и строения нашей Вселенной, в частности почему она расширяется так, как это происходит в настоящее время. Кроме того, если принять версию «большого всплеска», то придется кардинально пересмотреть пространственно- временные константы нашей Вселенной, поскольку в данном случае их взаимосвязь представляет собой соединение тончайших вибраций отдельного пространственн ого и временного потоков.

Теория вибрирующих потоков была выдвинута несколько лет назад, однако показалась большинству слишком схоластической. Тем не менее, именно эта теория позволяет получить хоть какие-то ответы на вызывающие жаркие споры фундаменталь ные вопросы о происхождении Вселенной и ее законах.

Испанские и американские астрофизики заявили: “Наша Вселенная, в которой мы живем, содержит бесконечное количество других Вселенных наподобие нашей, называемых 0 – зонами, с которыми мы когда-нибудь сможем установить контакт”.

 

Pamirowa Kata

19 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0