Течение Гольфстрим прекращает существование ↓

0 +

Ученые на основе сведений со спутника постановили, что течение Гольфстрим, дарящее теплый климат в Европе и нормализирующие погоду на нашей планете, почти абсолютно пропало. Причину данного ученые видят в утечке нефти в Мексиканском заливе.

Собственно нефть уничтожила рубежи меж слоями тёплой и прохладной воды, в следствии чего нижние течения начали замедляться, а в некоторых местах ивовсе замерли.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Внедрение химических веществ на месте аварии дало только утаить размеры нанесённого вреда. Небольшое место пролива удалось вычистить от нефтяной плёнки, однако удалить её с большой глубины нельзя. По мнению нескольких экспертов, утечка нефти продолжается, а значит, шанс самовыздоровления течения Гольфстрим с с каждой минутой уменьшается.

Гибель основного течения Гольфстрим способствовало погодным аномалиям: потопам а также засухам. Дальше это чревато смешиванием сезонов по всей планете, голодом может быть огромными миграциями. Однако наиболее страшное в том, что в любое время вполне может произойти следующий ледниковый период.

Pamirowa Kata

11 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0