Как используют гидрорезание ↓

0 +

После процедуры организации на общенациональном уровне исследовательских работ в области обработки материалов принципиально революционным примером гидрорезания, гидрорежущие станки без труда внедряются во все сферы производства, как у нас, так и за рубежом. Сейчас на земле насчитывается свыше 10000 верстатов для гидрорезания различного производственного назначения. Из них около 70 штук изготовлено в Российской Федерации на базе долгих исследований.

Оснащение под гидрорезание основано на использовании вместо резца тонкой струи воды любого состава. Данные станки применяются: для резания листовых материалов, фигурной обработки контуру; вырезки в них глухих пазов, отверстий какой угодно формы; для перфорации малых отверстий и тому подобное.

Гидрорезанием обрабатываются различные материалы - от картона до металлов: кожа, все виды полимерных материалов - винипласт, органическое стекло и т.п., также металлизированные пластики, все виды металлов. Также применяются различные составы рабочей жидкости - глицерин и минеральные масла.

Оснащение под гидрорезание производится с разной степенью универсальности, встречается и в облике роботизированных комплексов.

Pamirowa Kata

19 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0