Способы добычи каменного угля ↓

0 +

Можно встретить два метода добычи угля - это поверхностные и подземные горные работы. Поверхностный метод добычи угля применяется, в случае, если угольный пласт находится относительно недалеко от поверхности, как правило, примерно 200 футов. Применяют всевозможные оснащение - это бульдозеры, фронтальные погрузчики. По окончанию разработки нужных ресурсов, нужна перекультивация. Это требуется по закону и помогает восстановить биологический баланс области и предупредить эрозию почвы. Данный метод, обычно, заметно дешевле, нежели горные работы.
Глубокая добыча угля используется, когда шар угля лежит под несколькими сотнями футов глубже верхнего слоя. Одним видов подземной добычи считается столбовая. С помощью данного метода, огромная доля угля остается для укрепления шахтной кровли и стен.
После того как уголь добывается из глубины, он обычно выходит на конвейере до фабрики, которая находится на промзоне. На фабрике уголь очищают от земли, серы и иных примесей, увеличивая теплотворную способность угля. После добычи уголь готов пойти на рынок. Необходимо учитывать стоимость перевозки угля по сравнению с другими источниками энергии, потому что иногда транспортировка может стоить больше, чем добыча данного ресурса.

Pamirowa Kata

23 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0