в Россию приходит легендарный бренд SITKA GEAR, снискавший себе заслуженную популярность в Северной Америке. ↓

0 +

Компания SITKA GEAR была основана в 2005 году Джейсоном Хейрстоном и Джонатаном Хартом после того, как они на собственном примере испытали все превратности охоты в условиях высокогорья. Сделав вывод о том, что «хорошие люди не должны так страдать в своей охотничьей экипировке», Хейрстон и Харт приступили к разработке одежды, которая могла бы с успехом справиться с любым капризом погоды.

Создатели бренда SITKA GEAR преследовали простую цель – объединить в единую систему свойства современных высокотехнологичных материалов и философию высокогорной охоты. Так, SITKA GEAR предлагает коллекцию экстремальной охотничьей экипировки с цифровым камуфляжем OPTIFIDE.

Продукция SITKA GEAR известна своим непревзойденным удобством кроя и высочайшим уровнем дизайна. Все модели разрабатываются непосредственно охотниками и профессиональными аутфитерами, которые сознательно  добиваются минимализма форм, чтобы максимально снизить вес и повысить компактность создаваемых вещей. Изделия SITKA GEAR оснащены молниями YKK, устойчивыми к непогоде, вместо громоздких клапанов; швами, проклеенными по самым современным технологиям, вместо запашных простроченных швов; внутренними сберегающими тепло манжетами и обилием функциональных карманов.

Концепция экипировки SITKA GEAR основана на принципе системы слоев, опробованных на практике. Система обеспечивает охотнику гибкость в использовании экипировки, оптимально подходящей для конкретных погодных условий. Комбинируя экипировку, охотник может контролировать температурный режим при изменениях уровня нагрузок или перемен погоды:

  • влагоотводящий базовый слой термобелья
  • слой утеплителя
  • слой мягкой защиты, обработанный водоотталкивающим составом длительного действия (DWR)
  • внешний слой для надежной защиты от непогоды

Одежда SITKA изготавливается из различных ламинатов GORE-TEX®:

· GORE-TEX® Performance Shell (абсолютная защита) – это водонепроницаемая и «дышащая» защита от непогоды, обладающая высокой износоустойчивостью. Материал выпускается в двух- и трехслойных вариантах – в зависимости от требований к прочности. Куртки и штаны линии Stormfront вне конкуренции в качестве внешнего защитного слоя именно благодаря использованию этого материала.

· GORE-TEX® Paclite Shell (компактная защита) применяется для изготовления легчайших курток и штанов серии Stormfront и др. Новейшая разработка от GORE-TEX® – Paclite Shell – отличается высочайшими показателями «дыхания» и водонепроницаемости, а также обладает тянущимися свойствами. Изделия из этого материала непромокаемые, компактные и простые в эксплуатации.

· WINDSTOPPER® Soft Shell (мягкая защита) обеспечивает максимальную защиту от ветра и эффект «дыхания», а также сочетает водостойкость, эластичность и способность удерживать тепло – свойства, которые требуются для среднего слоя одежды (поддевки). Из этих материалов пошита одежда серий Jetstream и Stratus.   Среди собственных разработок SITKA:   ·         Теплозащита PRIMALOFT – серия утеплителей Kelvin от SITKA, разработанная для максимальной консервации тепла при минимальном собственном весе, обеспечивает лучшее соотношение между этими показателями на рынке. Утеплитель одевается под внешний слой одежды. При изготовлении изделий этой серии используются технологии микроволокна PRIMALOFT, самого близкого к натуральному пуху по структурным, термальным и осязательным характеристикам. Это единственный наполнитель, в котором каждое волокно имеет постоянную водостойкую обработку.

·Термобелье | Нить - ATB Silver изготавливается из материалов с добавлением нити, содержащей ионы серебра ATB-100 Silver. Это позволяет предотвращать размножение в ткани и на теле вредоносных бактерий, вызывающих образование неприятного запаха. Нить представляет собой обычное волокно с ионами серебра, встроенными на молекулярном уровне, - эта технология не сопоставима с поверхностной обработкой тканей специальными растворами. Ткань не теряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Она безопасна, натуральна и способна незамедлительно отводить влагу от кожи.

Технология камуфляжа OPTIFADE™, применяемая в экипировке SITKA GEAR, - это эволюция идеи маскировки или зрительного обмана, представленной на рынке на протяжении последних десятилетий. Компания W.L. Gore – производитель материала GORE-TEX® – собрала команду ведущих экспертов для разработки и внедрения камуфляжа, маскирующего охотника для лосей, оленей и других копытных животных. Изучив принципы зрения копытных, команда разработала OPTIFADE™ – инновационный камуфляж, позволяющий охотнику исчезнуть в глазах животного. Если задача «традиционного» камуфляжа – сливаться с окружающей средой, то OPTIFADE™ препятствует тому, чтобы животное идентифицировало охотника как хищника даже в том случае, если человек будет замечен.  

Evgenia Silans

16 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

sitka gear