Десертный Бал 2011 - закрытие Московского Гастрономического Фестиваля ↓

0 +

В 50-ти лучших столичных ресторанах и в гастрономах «Глобус Гурмэ» при поддержке VISA прошел 7-й ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ), основной целью которого традиционно являлось повышение уровня ресторанной и гастрономической культуры москвичей. 

Программу Фестиваля завершил Десертный бал, который явил победителей этого года.

В этом году впервые работало Жюри Фестиваля, в состав которого вошли столичные ресторанные эксперты и гурманы. Впервые была введена новая категория наград – Гранд При Московского Гастрономического Фестиваля, которая вручается ресторанам создавшим наиболее интересные, с гастрономической точки зрения, дегустационные сеты.

Гранд При Московского гастрономического Фестиваля получил ресторан «Сыр».
Шеф повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго - одна из самых ярких звезд на гастрономическом небосклоне Москвы и все, кто мог попробовать его фестивальный сет смогли лично в этом убедиться.

Почетную награду получил ресторан «Галерея». Новаторский подход, отличный сервис и прекрасная еда от шеф-повара Сергея Маркина - вот основы успеха ресторана «Галерея».

Гранд При также удостоился ресторан Sixty. Сногсшибательный вид на город с 62-го этажа башни «Федерация» и оригинальный подход к меню шефа Карло Греку позволяет сказать, что в Москве появилось новое прекрасное место.

Еще одним победителем Московского гастрономического Фестиваля стал ресторан «Оливетта». Обновленный ресторан приобрел в этом году свою главную ценность – молодого и амбициозного повара – Дмитрия Зотова, который сделал для Фестиваля отличный гастрономический сет и следует только надеяться, что Дмитрий введет в основное меню блюда из этого сета, чтобы мы могли и дальше получать удовольствие в этом симпатичном ресторане.

Кроме этого в этом году так же в первые было проведено интернет голосование на сайте фестиваля, где посетители ресторанов смогли высказать свои симпатии проголосовав за любимый ресторан. И тут мнение посетителей и Жюри совпало. Гранд При Московского гастрономического Фестиваля получает ресторан «Чайка». В ресторане «Чайка» помимо традиционно любимых москвичами блюд, присутствует авторское гастрономическое меню шефа – Дмитрия Шуршакова, которое он предложил гостям фестиваля. Можно отметить, например, что в гастрономическом сете было девять подач блюд!

Последним обладателем Гранд При стал ресторан Soho Rooms. Помимо прекрасного, по мнению жюри, дегустационного сета от Лоры Бридж, ресторан сделал очень профессиональную и грамотную работу, реализовав наибольшее количество дегустационных сетов и получил отличные отзывы гостей ресторана, заполнявших оценочные карты.

Peter Iling

21 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии