НОВЫЙ СТАМБУЛ – НОВЫЙ ОТЕЛЬ RAFFLES ↓

0 +

1 сентября 2014 года состоится открытие Raffles Istanbul, отеля который станет идеальным воплощением нового Стамбула: передовой, эклектичный и энергичный. Новый отель Raffles расположен в самом сердце торгово-развлекательного комплекса Zorlu Center в районе Бешикташ, в европейской части Стамбула с прекрасным видом на Босфор, Принцевы острова и исторический полуостров. В новом Zorlu Center расположены бутики самых известных мировых брендов, галерея искусств, конференц и концертные залы.

Как и в легендарном Le Royal Monceau, Raffles Paris, элегантный современный интерьер Raffles Istanbul будет украшен коллекцией произведений искусства, созданной специально к открытию отеля местными художниками. Живопись, скульптура, фотография и видеоинсталляции создавались под влиянием турецкой культуры и турецкого наследия, что позволяет почувствовать весь местный колорит.

Современное искусство активно развивается в Стамбуле: в прошлом году ряд художественных галерей Стамбула приняли участие в ярмарке Frieze в Лондоне, а также в Art Basel в Базеле и Гонконге. Кроме того, в 2004 году на берегах Босфора был открыт Музей Современного Искусства - первый частный музей Турции, где посетителям предлагают познакомиться с различными выставками современного искусства. А не так давно, в 2012 году открылось современное арт-пространство SALT.

Любители искусства не единственные, кому интересен Стамбул. Для модниц со всего мира здесь тоже много достопримечательностей: от молодых дизайнеров до известных мировых брендов. Отдельного внимания, несомненно, достойны и турецкие дизайнеры. В Стамбуле много концептуальных бутиков, где можно увидеть работы талантливых дизайнеров наряду c широко известными именами в мире моды, поэтому Raffles Istanbul будет предлагать своим гостям персональный шоппинг и услуги стилиста. Таким образом все гости отеля смогут познакомиться с миром моды Стамбула.

Питер Френч (Peter French), президент Raffles Hotels & Resorts  о новом проекте:

"Турция является восходящей звездой мировой экономики, а Стамбул, несомненно, звезда мирового туризма. Это место встречи между Востоком и Западом, между Азией и Европой. Это удивительный город, который объединяет разные культуры и цивилизации. Путешественники останавливались в Стамбуле на протяжении многих тысяч лет: это место, где люди встречаются, обмениваются идеями, рассказывают истории, отдыхают и снова отправляются в путь. Традиция объединения людей – одна из главных идей философии Raffles. Zorlu Center стал абсолютно новым веянием для Стамбула и для людей со всего мира. Новое место встречи, которое имеет массу функциональных возможностей и поражает своим дизайном"

Мода, бизнес или искусство - независимо от интересов и целей визита гостей, Raffles Istanbul угодит всем своим посетителям и станет современным, спокойным и роскошным оазисом, прекрасно расположенным и удобным для знакомства с этим удивительным городом. Гости прилетевшие на вертолетную площадку на крыше отеля, или прибывшие на автомобиле из аэропорта, могут остановиться после долгого пути в роскошных номерах с огромными балконами и прекрасным панорамным видом на город. Отдохнуть от городской суеты днем, вы сможете у бассейна на крыше отеля, тогда как ночью это пространство наполняет живая музыка и полная жизни клубная атмосфера. Вы обязательно оцените Champagne Bar отеля, а в знаменитом Long Bar, расположенном внизу все постоянные клиенты Raffles смогут найти классические коктейли, но c современным и изысканным оттенком.

Присущее Raffles прекрасное обслуживание ненавязчиво, но всегда рядом, а самые известные дворецкие отелей Raffles всегдя к услугам гостей в десяти отелях коллекции Raffles по всему миру и, в частности, в Стамбуле. 

Maria Dykhovichnaya

10 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии