ансамбль «Бабье лето» представляет свою новую юбилейную программу «Верные друзья». ↓

0 +

24 апреля 2012 г. в Большом зале Дома кино (ул. Васильевская, 13) известный вокальный ансамбль «Бабье лето» представляет свою новую юбилейную программу «Верные друзья».

Концерт станет заметным событием в музыкальной жизни страны. В нем примут участие друзья коллектива - популярные исполнители, артисты театра и кино, среди которых выдающийся джазовый пианист Борис Фрумкин, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян, Лариса Лужина, Лариса Голубкина, Московский молодежный камерный оркестр и другие известные деятели культуры.

Имя ансамбля «Бабье лето» стоит особняком в жанре вокального исполнительства. Ансамбль обладает уникальной творческой судьбой. Творческому долголетию коллектива трудно найти аналог. С ним связана история рождения и становления ансамбля «Русская песня», который они создавали совместно с Надеждой Бабкиной еще со студенческой скамьи и проработали вместе 17 лет. В этом составе они добились известности и всеобщего признания.

«Бабье лето» - новый этап и новая высота в творчества коллектива. Под этим именем они существуют уже 20 лет. Под новым именем коллектив добился выдающихся успехов. Его востребованность и популярность с годами только возрастает.

Ансамбль ведет большую концертную деятельность, выступает на ведущих концертных площадках Москвы (ГЦКЗ «Россия», Колонный зал Дома Союзов, Государственный Кремлевский дворец, Большой зал консерватории и др.) Постоянно выезжает с гастролями за рубеж. Артистов восторженно принимали в престижных залах Европы и Америки, таких как Карнеги-холл, Уэмбли, Олимпия. С творчеством этого коллектива знакомы слушатели США, Японии, Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании и многих других стран. В течение 10 лет артисты были постоянными участниками фестиваля «Русское Рождество в Швейцарии», фестиваля русской музыки в Сан-Франциско, приглашались для участия во Всемирном концерте звезд «Все против наркотиков» (Испания), фестивале Мстислава Ростроповича в г. Эвиан (Франция), в хоровом фестивале в г. Кёрк (Ирландия), знаменитом джазовом фестивале в г.Монтрё (Швейцария).

Ансамбль принимал участие в концерте звезд мирового исполнительского искусства в честь 70-летия Мстислава Ростроповича, в юбилейных концертах, посвященных 55-летию Государственного квартета им. Бородина на сцене Большого зала Московской консерватории, 80-летию Национального Академического оркестра русских народных инструментов им.Осипова и в других значимых для отечественной культуры мероприятиях.

Стилистический и репертуарный диапазон «Бабьего лета» очень широк и разнообразен. Это и фольклор, и стильное ретро, и этнический джаз, исполняемые в лучших традициях отечественной вокальной культуры, сочетание старинных, народных и современных музыкальных инструментов, многоголосная вокальная партитура.

Концерты ансамбля проходят с неизменным успехом. Они представляют интерес для публики всех возрастов и музыкальных пристрастий. Среди поклонников ансамбля любители и ценители разных жанров - от фольклора и эстрады, до классики и духовной музыки. Особенно полюбились слушателям новые аранжировки ансамбля популярных песен разных лет.

Милла Гошева

21 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0