РУССКИЙ КВАС: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ↓

0 +

Четверо признанных профессионалов из совершенно разных сфер перевернули представление о квасе. 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о том, что такое настоящий русский квас и с чем его едят.

Квас с давних времен дарил людям здоровье и силы. Богатый витаминами и молочнокислыми бактериями он применялся не только как вкусный напиток, утоляющий жажду, но и в лечебных целях. Женщины его любили за то, что он улучшал цвет лица и качество волос и ногтей.

Сегодня квас пьют с пользой для здоровья, включают его в различные диеты, вместо вредной газировки предлагают его детям. Впереди Новый год и зимние каникулы, а вместе с ними – обильные застолья. Поэтому врачи рекомендуют пить квас для улучшения пищеварения и обмена веществ. Ведь в нем нет искусственных добавок в виде кислот, а молочнокислые бактерии делают его удивительно полезным, по аналогии с кефиром или простоквашей.

«Квас можно рекомендовать включать в рацион людям с проблемами кожи и волос, т. к. он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и содержит незаменимые аминокислоты», – говорит диетолог Марина Аплетаева.

Музыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас, который давно перестал быть сезонным напитком. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых вполне подходит к новогоднему столу – Christmas night. Вместе с миксологом Леонидом Фалчари Влад показал настоящее гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером!

Кулинары начали его использовать для придания изыска различным блюдам,  используют в качестве основы для приготовления коктейлей, заправки к фруктовым и овощным салатам. Из кваса можно приготовить суп (не только окрошу!) путем выпаривания на огне и добавления различных ингредиентов.

Кстати, квас «Очаковский» - один из немногих, в котором сохранена старорусская традиция двойного брожения. Вице-президент по производству и качеству компании «Очаково» Сергей Румянцев рассказал, что технология его приготовления была разработана на основе рецептов, собранных и привезенных из деревень средней полосы России. Очаково», компания, которая первая смогла воссоздать рецепт настоящего кваса для промышленного производства.

Габриелла Ильина

16 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии