Таинство исцеляющих прикосновений ↓

0 +

Для сторонников естественных и бережных методов оздоровления технологии ручного массажа имеют особую ценность. Древние практики массажа, сохраненные до нас наукой о жизни – аюрведой, насчитывают более 5000 лет. Сегодня аюрведический массаж стал одной из немногих лечебных методик, в которой эффективный процесс излечения не имеет побочных действий и доставляет истинное наслаждение. Даже европейская медицина вынуждена признать, что лечить целлюлит и ожирение нужно комплексными средствами, поскольку это не просто эстетическая проблема, а предвестник серьезных сбоев в работе многих систем организма. И оказалось, что оптимальное средство лечения – древняя как мир методика: массаж.

В аюрведической традиции массаж является важнейшим фактором сохранения здоровья и красоты. В отличие от классического западного массажа он более мягкий, тягучий, расслабляющий, болевые ощущения и тем более синяки здесь немыслимы. Такое деликатное, но глубокое воздействие помогает снять напряжение и мышечные блоки, устранить последствия стрессов, запустить внутренние механизмы саморегуляции. Для коррекции фигуры и лечения целлюлита в Аюрведе разработана специальная методика массажа – Уричил. Массаж проводится с индивидуально подобранными маслами по всей поверхности тела. Пальцы массажистов выписывают сложный узор с мягким акцентом на рефлекторные точки и меридианы.

Многие интересные статьи, описывающие эту практику, утверждают, что даже после одной процедуры заметно улучшается микроциркуляция крови, кожный покров становится более эластичным и упругим. Теплое масло и согревающие массажные движения делают кожу особенно мягкой и восстанавливают естественную красоту тела. Целебные компоненты масла выводят из организма токсины, приводят к балансу лимфосистему, способствуют быстрому разглаживанию «апельсиновой корки». Массаж улучшает подвижность и гибкость суставов, снимает нервное возбуждение и усталость, успокаивает и расслабляет.

Без сомнения, такие массажи, как Уричил и Абьянга, – один из самых простых и очень приятных способов быстрого обретения красоты и молодости тела, сохранения активного долголетия. Об этом стоит помнить тем женщинам, которые с наступлением пляжного сезона решаются на жесткие, радикальные меры, лишь бы в короткие сроки привести фигуру в порядок. Самый короткий путь не всегда верный, а любой экстремальной методике можно найти безопасную альтернативу. Поэтому лучше отложите в сторону женские статьи из журналов и быстренько записываетесь на сеанс массажа. К слову, в Аюрведе есть еще немало методик, необходимых для поддержания молодости и красоты. Например, массаж лица по технологиям марма-терапии полезен не только для омоложения кожи, но и перед принятием солнечных ванн: входящие в состав массажного масла ингредиенты обладают способностью защищать кожу от губительного УФ-излучения и одновременно обеспечивают особенно красивый и ровный загар. Масляный массаж головы поможет вырастить густые роскошные волосы, массаж ног – избавиться от хронической усталости, а общий масляный массаж – обрести силы для всех радостей лета.

Елена Кравец

20 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии