Ювелирный лукбук марки AME ↓

0 +

AME — это утонченные аксессуары из драгоценных и полудрагоценных камней с элементами из золота и серебра, а также капсульные коллекции одежды, выпускаемые  несколько раз в сезон.

История марки AME началась два года назад с создания украшений. Как рассказывает дизайнер AME Инесса Вахрушева, в то время она устала от моды и работала в крупной автомобильной корпорации маркетологом. К этому моменту у нее уже был опыт работы дизайнером на крупных производствах массовой одежды, а также свой бренд V.Inessa. Но чего-то не хватало.

«Все началось с того, что я наблюдала за успехом известных  марок, однако мне чего-то не хватало, я чувствовала, что могу сделать это иначе, интереснее. В работе дизайнера у меня всегда хорошо получался декор, поэтому мысль о собственной ювелирной линии появилась не случайно,  Я начала с малого – стала делать браслеты. Хотя на деле ювелирное искусство  оказалось совсем не таким простым».

Ювелирное производство начинается с идеи. По нарисованному эскизу создается 3D-модель украшения. Затем пробная мастер-модель, и лишь потом — финальный образец. Все создается вручную, поэтому на создание особо сложных вещей в готовом для продажи варианте порой уходит много времени- почти год.

«Мой выбор интуитивен. Каждый раз я точно знаю, что хочу сделать, но никогда не придумываю этого специально. Я вдохновляюсь тем, что вижу каждый день — тем миром, в котором я живу, и людьми, которые меня окружают», - говорит дизайнер.

Классический браслет AME состоит из круглых звеньев, сделанных из лучших натуральных  камней, поставляемых о из Индии, Бразилии, Южной Америки и Урала, а также кулона-украшения, который логически завершает изделие.

Не все кулоны делаются в России — как и камни, в AME занимаются поиском лучших ювелирных ремесел. В результате в коллекции появились украшения, выполненные по классической индийской ювелирной технике «кундан». Подобные вещи невозможно произвести нигде еще, а их мастера учатся технике всю жизнь. Драгоценные и полудрагоценные камни в них не вклеваются, а вставляются на тончайшую подложку из золота очень высокой пробы. Такие камни не выпадают и не теряются — они держатся за счет моллекулярных связей.

Как говорит сама дизайнер, украшения и одежда AME — не массовый проект. «Скорее, это некий экспорт аутентичности», - говорит Инесса. «Просто после того, как вся моя первая коллекция была распродана, я поняла, что при желании можно осуществить абсолютно все. Нужно просто в этом разобраться и следовать своей интуиции. И делать это все не ради денег, а использовать деньги для развития».

В коллекциях AME также присутствуют бусы, серьги и клатчи.


Что такое AME?
ame-store.ru

Coming from Moscow to all over the world.

Инесса Вахрушева — создатель и дизайнер бренда АМЕ.
AME — это новый российский бренд, который появился на рынке недавно, но уже успел занять свою нишу в мире моды и приобрести поклонников. AME (âme — душа, франц.). Бесконечная красота, гармония, радость, чистота - основные ценности, которые были заложены при создании бренда.
Инесса закончила социологический факультет МГУ им. Ломоносова, а в 2005 году поступила в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева, которую закончила с отличием. С 2006 года она работала над собственным брендом V.Inessa, с которым участвовала в «Неделе моды в Москве», а также в совместных проектах с клубом «Rай», журналом «Brigitte» (Германия) и с галереей «FotoLoft», параллельно создавая коллекции для некоторых российских брендов готовой одежды. Инесса несколько лет жила за границей, а затем вернулась в Москву. Весь этот опыт воплощен в AME.
AME — молодой бренд, но его ценности легко точно описать. Мы выпускаем несколько капсульных коллекций одежды и украшений в год и создаем дизайнерскую одежду для жизни. Стремясь к и гармонии, мы воплощаем свое ощущение мира и свой опыт в одежде, при этом не навязывая, а лишь показывая свое видение. Нас с радостью продают и покупают в лучших магазинах Москвы, и это лучшее доказательство качества AME.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3