Новое «ОКО» Москвы ↓

0 +

16 октября 2012 года основной авто-траффик в столице наблюдался по направлению к ММДЦ «Москва-Сити» – более 400 гостей направлялись сюда на презентацию нового проекта Capital Group – небоскреба ОКО, который к 2015 году обещает стать ярким воплощением новых современных стандартов архитектуры, инновационных технологий и уровня комфорта жизни.

Спешившие в деловой центр столицы прекрасно знали, что приглашение от Владислава Доронина, председателя Совета директоров Capital Group, автоматически означает, что гостей ждет нешуточный размах мероприятия и многочисленные сюрпризы и не были разочарованы. Ведь многие из приглашенных на «ОКО party» еще помнили знаменательный вечер десятилетней давности,  по случаю закладки первого небоскреба Capital Group в «Москва-Сити», который вошел в анналы светской хроники 2000-х благодаря первому в России феерическому концерту певицы Грейс Джонс. Вот и на этот раз воображение гостей будоражили слухи о том, что для них будет петь легенда рок-музыки Билли Айдол.

Итак, у подножья будущего небоскреба ОКО был возведен впечатляющий по своему замыслу шатер, где воображение гостей буквально с порога поражали удивительные инсталляции с арт-объектами, демонстрирующие уникальную инфраструктуру нового символа Москва-Сити. Удивительно, но эта архитектурная составляющая вечеринки оказалась нескучной – гости с интересом внимали презентации, которая включала в себя короткие видео-туры по деловой и жилой частям Проекта ОКО  под музыкальное сопровождение от DJ NEVERDOGS. И, как дети, восхищались завораживающими оптическими эффектами, создающими ощущение полного присутствия и погружения в ОКО-реальность. Следом все их внимание захватили выступления воздушных артистов, парящими на фоне ночной Москвы – трансформации города в космическое пространство и 3D-меппингом нового ОКО.  

Разумеется, не обошлось и без официальной части, но она была короткой и искрометной. Владислав Доронин лично рассказал собравшимся, что к 2015 году Проект ОКО – 85-этажный небоскреб с жилыми апартаментами и 49-этажная офисная башня – взлетят на головокружительную высоту из единого прозрачного «кристалла». Джеффри МакКарти, управляющий партнер американской компании SOM, спроектировавшей ОКО, добавил, что подобный сплав инновационной архитектуры, передовых материалов, совершенных технологий и футуристического внешнего облика его архитектурное бюро мечтало возвести 20 лет и вскоре эта мечта будет реализована. Как узнали гости, внутри комплекса будет собрано не только все лучшее для жизни, в частности 400 апартаментов с готовыми авторскими интерьерами и захватывающими панорамными видами на столицу, но и для бизнеса, и развлечений.
Помимо баров и ресторанов здесь откроется 5-ти звездочный отель Delano Moscow, первый в России отель Morgans Hotel Group, с фитнес и SPA, открытыми теннисными кортами и кинозалом, о чем гостям объявил ее генеральный директор Майкл Гросс. А уже после того, как Марат Хуснуллин, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заверил собравшихся, что ради Проекта ОКО будет построена новая окружная железная дорога, соединяющая Сити с международными аэропортами Москвы, будут проведены три ветки метро и возникнет дублер Кутузовского проспекта, гости разразились шквалом аплодисментов.

Правда, многих слушателей эта впечатляющая информация заставила на несколько мгновений погрузиться в раздумья – не исключено, что в тот вечер ОКО обрел своих первых потенциальных жильцов. Впрочем, от этих серьезных мыслей их быстро отвлекла новая волна визуальных впечатлений – на стенах шатра возникла уникальная трансформация картин русских авангардистов в бетонные конструкции современного небоскреба, связующее звено – ОКО – прорывающееся в новое измерение и меняющее все вокруг себя, ошеломляющие спецэффекты и музыка!

Под стать футуристической концепции проекта ОКО и его концептуальной презентации была и гастрономическая составляющая вечера: компания Fashion Food Fabrique угощала гостей оригинальным миксом из молекулярной кухни и кухни fusion. На всех без исключения впечатление произвели неожиданный вкус холодного супа из спаржи с клубничным сорбе и розовым перцем и террин из арбуза с козьим сыром и мятным конфитюром. Причем, фламбирование, эмульсификация, сферификация и обработка блюд жидким азотом происходила прямо на глазах у изумленной публики в формате open kitchen.

Захватывающее действие продолжилось долгожданным концертом рок-н-ролльного бунтаря Билли Айдола (Billy Idol), который возник перед публикой на открывшейся за занавесом cцене. Кумир 90-х  не разочаровал тех, кто вырос на его хитах и заставил зажигать под Ready, Steady, Go, Rebel Yeal и Dancing With Myself даже строгих мужчин в костюмах, которые не могли не последовать примеру Наоми Кэмпбелл, Эвелины Хромченко и самого Владислава Доронина. Энергетика артиста била через край больше часа и отпустила гостей только к полуночи, разъезжались они переполненные под сильным впечатлением от полученного визуального и эмоционального удовольствия.

На вечере «Новое измерение города» присутствовало немало известных личностей, среди которых – Наоми Кэмпбелл, Алёна Долецкая, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Аркадий Новиков, Айдан Салахова, Дмитрий Дюжев, Ольга Слуцкер, Николай Усков, Кирилл Серебренников, Ксения Соколова, Эвелина Хромченко, Андрей Малахов, Дарья Михалкова и многие другие.

Комментарии (1)

tonysuper

22 октября 00:01

1 +

Интересная статья. спасибо.

Алексей Бусыгин

19 октября 2012

Комментариев: 1
Уровень гламура: 3