Константин Гайдай. Коллекция головных уборов haute couture “12” ↓

0 +

“12” – это пронизанный древнерусскими славянскими мифами эпос, рассказанный посредством  двенадцати уникальных изделий.  Дизайнер виртуозно передает в них дух и атмосферу сказаний о добре и зле, магии и волшебстве, затаенных страхах и инстинктах. Сирин и Алконост, Гамаюн и Феникс, Ангелы и Демоны, Русалки и Вилы, Маги и Колдуньи, Жрицы и Богини – все эти сказочные  архетипические образы стали мощнейшим источником вдохновения. «Меня с детства увлекают мифические персонажи и сказочные чудовища, мне ведь постоянно о них читали вслух, и я всегда дорисовывал в своем воображении их фантастические образы. С тех пор они укоренились в моей памяти и сопровождают меня по жизни», – говорит дизайнер.
 
Для создания аллегоричных образов мифических персонажей  используются соответствующие материалы: перья райской птицы, королевского фазана, цапли, сокола и лебедя, а также винтажные находки Гайдая – топаз, аквамарин, речной жемчуг, антикварная фурнитура, кожа рептилий, соломка и стразы. “Это мое видение этих персонажей, моя интерпретация. Одна из тысячи, но моя! Это не конкретные образы, не конкретная визуализация, а скорее попытка создать некое ощущение от сказки: ее запах, энергетику”, – делится Гайдай.
Каждый герой оригинален, самобытен, но самое главное – уникален, пусть мы и находим его отражение в сказаниях самых разных народов. Поэтому дизайнер использует в своей коллекции максимум мелких деталей – это делает образы более многогранными, собирательными.

Цветовая гамма базируется на черном, золотом, серебряном и дополняется небольшими яркими вкраплениями красно-желто-оранжевой палитры и сине-зеленых оттенков.

Адрес: AIZEL Moscow,                                  
Столешников пер., 10/3

1 ноября, начало в 21:00

Алексей Бусыгин

25 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3