В Москве прошли первые светские интеллектуальные игры Art of Games ↓

0 +

Что же такое Art of Games? Правила просты: 10-15 команд вступают в игру, отвечая на вопросы, где главную роль играют интуиция и эрудиция. Не знать, но догадаться, проследить логическую связь и высказать единственно верное суждение – таков рецепт победы в Играх. Особенно, когда на обсуждении, как в знаменитом аналоге, дается не более минуты.

Ответы команд записываются на специальных бланках, а затем объявляются публично. Наконец, в самом конце ведущий (на один вечер им стал Михаил Довженко) объявляет собравшимся правильный ответ.

Впрочем, было бы слишком скучно, если бы сходство со знаменитой викториной было абсолютным: игра поделена на два тура. В первом все безобидно: команды набирают очки. Второй тур становится игрой на выбывание, а в конце каждого раунда команда с минимальным количеством очков покидает игру. И так – до тех пор, пока победитель не будет определен.

В этот раз в играх приняли участие команды Parliament, канала Russia Today, “Имени 95-летия Октября” Азамата Цебоева и Натальи Спириной, и многие другие. Победителем игр стала The Komanda с капитаном Еленой Уланчевой. Принять участие в играх и проверить свои способности пришли Дарья Михалкова, Александр Юдин, Азамат Цебоев и Наталья Спирина, Наталья Таловская, а также многочисленные представители sophisticated crowd – образованные и успешные люди, новые лица, открыть потенциал которых – также важная цель Art of Games.

Алексей Бусыгин

22 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии