В Москве состоялась премьера фильма «Великий Мастер» режиссера Вонг Кар-Вая ↓

1 +

Китайский режиссеров лично представил свою новую картину в кинозале Барвиха Luxury Village при поддержке табачного бренд класса люкс Parliament.

Это не первый визит гонконгского режиссера в столицу России. В 2001 году он приезжал в Москву, чтобы представить свой фильм «Любовное настроение», а на недавней пресс-конференции признался, что был в столице еще раз, проводя некие исследования. Кар-Вай рассказал, что ему нравятся фотографии Александра Родченко и что, конечно же, он читал произведения русских писателей, включая Антона Чехова и Льва Толстого, поэтому Россия не является для него незнакомой страной. Одним из своих учителей в кино режиссер называет Сергея Эйзенштейна, музей-квартиру которого он также посетил в Москве, позже отправившись в школу боевых искусств «Вин Чун» и Большой театр ради балета «Лебединого озера» - культурная программа визита была более чем насыщенной.

Вонг Кар-Вай прибыл в город вместе с семьей, с которой проводил почти все свободное время, запечатлевая каждое мгновение на камеры своих двух телефонов. Кар-Вай поразительным образом не забыл ничего из первого визита даже спустя годы. Столица ответила не менее благосклонно: после премьеры фильма «Великий Мастер», ради которой он приехал в Москву, зрители аплодировали стоя.

Почетными гостями премьеры, помимо режиссера, стали Алена Ахмадуллина, Степан Михалков, Михаил Идов, Юлия Калманович, Влад Лисовец, Яна Лебедева, Константин Андрикопулос, Дмитрий Дюжев, Алексей Гарбер, Андрей Фомин, Ольга Свиблова, Николай Хомерики, Александр Носик, Маруся Чухрай и многие другие.

Идея фильма «Великий мастер» пришла Вонгу Кар-ваю еще в 1996 году, когда режиссер работал над фильмом «Счастливы вместе». Вонг был в Аргентине, где увидел журнал, на обложке которого была фотография Мао Цзэдуна и Брюса Ли. «Именно тогда я захотел снять фильм про Брюса Ли, но о нем было много фильмов и книг. Я решил, что надо снять фильм про учителя Брюса Ли, благодаря которому последний стал мировой легендой…»

О мероприятиях Parliament

Светские мероприятия марки давно зарекомендовали себя новым словом. Всегда в русле последних трендов, стильные и изысканные вечеринки Parliament стирают

грань между светской жизнью, актуальной музыкой и современным искусством.

Искусство жить наполнено и ярко – поистине бесценно в многогранном

современном мире, где надо успевать буквально везде: на шумные ночные

вечеринки, на светские рауты, на открытия выставок современного искусства,

на громкие премьеры.

Мы называем это искусство просто… Art of Parliament.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии