Презентация коллекции haute couture Konstantin Gayday "Боги" ↓

0 +

Работа над коллекцией длилась несколько месяцев. Собирая материал, Константин провел много времени в путешествиях, где изучал религиозные и культурные традиции разных стран. Так родились 10  собирательных божественных образов, отсылающих к язычеству и христианству, буддизму и индуизму, исламу и греко-римской мифологии,  вуду и шаманским ритуалам. По словам самого дизайнера, «все эти образы являются абсолютно субъективными, они представляют собой соединение пережитых эмоций и впечатлений, поскольку у каждого человека свое представление о религии и религиозных объектах».  
«Мне интересно создавать визуальные рассказы на темы, в которых всегда остается недосказанность, которые сложно раскрыть до конца. Тема богов актуальна всегда, кроме того, она невероятно зрелищная. А чем зрелищнее источники вдохновения, тем насыщеннее образ», – говорит Константин. 
Создавая в буквальном смысле скульптуры в качестве основы коллекции, дизайнер использует самые разные материалы для своих головных уборов – от металла и пластика до шелка и рафии, от перьев, антикварных камней и кружева до натуральных оленьих рогов и меха буйвола. 
В процессе работы над коллекцией, дизайнер много экспериментировал с материалами и осваивал новые технологии. Так, например, при создании интерпретации на тему вуду, он распустил на отдельные волокна 5 кв. метров рафии, из которых затем была сплетена 50-сантиметровая коса. 
Необычной особенностью и важной характеристикой для раскрытия образов коллекции стало полное отсутствие в ней яркого цвета, столь характерного для дизайнера. «БОГИ» Гайдая экспонируются, как их оригинальные прототипы в храмах – в приглушенном цвете состаренного серебра, позолоте и на лаконичном контрасте черного с белым. 
Главный специалист по ароматам – французский дом Guerlain – выступит соучастником действа. Каждый из залов будет пропитан своим неповторимым запахом.
Божественную тему вечера продолжит экспозиция крылатого автомобиля smart, созданного знаменитым американским дизайнером Джереми Скоттом. Это будет первая публичная презентация дизайнерского автомобиля в России. В интерьере нового smart, как и в новой коллекции Гайдая, использованы натуральные материалы: сиденья, руль, приборная панель и двери отделаны кожей. Сочетание цветов – белый, черный и серебристый – сближают творение американца с эстетикой «БОГОВ» Константина Гайдая.
Официальные партнеры мероприятия: British Airways, smart, Guerlain, Абрау Дюрсо,  ПАРАД.
Презентация коллекции haute couture «БОГИ» состоится 31 октября по адресу: ул. Делегатская, 3Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства с 20:00 до 23:00


Алексей Бусыгин

28 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии