На Тверском бульваре прошел фотопроект «Сила мечты». ↓

0 +

Благотворительный фестиваль «Душевный Bazar» и фотограф Ольга Лавренковаобъединили более 60 подопечных 20 благотворительных фондов и известных представителей различных профессий: актеров, дизайнеров, журналистов и многих других, чтобы рассказать о силе мечты.

Болезнь – трудная, но совсем не главная часть жизни героев фотопроекта. А главная, как и положено у молодых людей -  мечта. О чем они мечтают? Конечно, поправиться, встать на ноги. Но еще и достичь успехов, стать профессионалами, лучшими из лучших, стать тем, о ком говорят, кем восхищаются.

Авторы проекта встретились с тридцатью героями и узнали об их главной мечте. А потом пригласили тех, для кого такая мечта уже стала реальностью - известных, популярных, уважаемых.  Решили их познакомить и попросить одних помочь другим на пути к исполнению мечты. И доказали, что иногда помощь заключается уже в том, чтобы вселить уверенность в себе и в силу своей мечты.

Эти встречи превратились в галерею совместных портретов учителей и учеников: тех, кто уже достиг вершины и тех, у кого все только начинается. Среди участников: Татьяна Лазарева, Чулпан Хаматова, Алексей Зимин, Алла Сигалова, Артур Смольянинов, Александр Добровинский, Дмитрий Сенников, Валерий Панюшкин, Дарья Багринцева и многие другие.

 Фотопроект «Сила мечты» стремится познакомить горожан с деятельностью благотворительных организаций, привлечь внимание широкой общественности к тому, что каждый может идти к своей мечте, вне зависимости от физических и других ограничений. В 2015 году фотовыставка «Сила Мечты» пройдет и в других российских городах

Душевный Bazar – это проект, направленный на формирование культуры осознанной и позитивной благотворительности, вовлечение граждан в деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, развитие некоммерческого сектора и повышение эффективности кросс-секторного взаимодействия.

Новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» - самое масштабное благотворительное событие в России - в 2013 году собрала более 8000 человек и 67 благотворительных организаций.

Фотограф Ольга Лавренкова окончила Университет Искусств в Лондоне и уже более десяти лет работает с крупнейшими журналами и рекламными агентствами. Среди ее моделей Том Форд и Донателла Версаче, Том Стоппард и Гвинет Пэлтроу, Стивен Тайлер и Руперт Эверетт, Роберто Кавалли и Филип Старк. Ольга снимала рекламные кампании для Сбербанка, L'Oreal, Samsung, Bosco di Ciliegi, L'Etoile, Nestle. Снимает социальные проекты для благотворительных фондов “Русфонд”, “Подари жизнь”, “ВЕРА” и других.

Алексей Бусыгин

23 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии