Александра Ванюшина: "Мне нравится создавать что-то новое, необычное" ↓

0 +

В преддверии Нового года мы встретились с талантливым молодым дизайнером Александрой Ванюшиной, чтобы обсудить, откуда берется вдохновение, насколько подходят для повседневной носки платья в пол и как создать романтический образ для новогоднего вечера. 

Александра, расскажите, как к вам пришло желание творить, создавать такую красивую одежду?

Спасибо, но, честно говоря, я никогда не думала о том, что стану дизайнером и о том, что моя одежда будет настолько востребована. С ранних лет я шила одежду для себя, подруг, и мне просто нравилось создавать что-то новое, необычное. Кстати, я никогда не носила школьную форму, она казалась мне скучной и совершенно бесформенной. И из-за этого меня не раз вызывали к директору.

Почему? Одежда, которую вы шили, была слишком вызывающей?

Просто я выглядела не как все, и видимо это не очень нравилось учителям.
Посмотрев на вашу одежду, можно сказать, что она очень женственна илаконична.

Собираетесь ли вы сохранить стиль, в котором сейчас работаете, и чтодля вас является вдохновением?

Вдохновение, оно всегда приходит спонтанно. Причиной могут послужить фильмы, выставки, по возможности, стараюсь не пропускать не одной стоящей, ну или просто озарение (смеется).

Каким тканям при содзании одежды отдаете предпочтение?

Я очень люблю летящие, струящиеся ткани: шелк, муслин, шифон, батист. Используя ее, я добиваюсь пластичности линий и натуральности форм. Так же мне нравится играть с фактурой и цветом.

Расскажите о вашей новой коллекции. Что вдохновило вас на ее создание?

Разрабатывая эту коллекцию, я, прежде всего, хотела сделать ее максимально носибельной и функциональной. Одной из основных задач было, сшить вещи, в которых каждая девушка будет ощущать себя комфортно и в тоже время женственно. И создавая длинные платья и юбки в пол, не превращать их в вечерние наряды, а в удобную повседневную одежду. Так же я внесла много новых красок в зимнюю коллекцию, и обошлась без всеми любимого черного цвета. Но при всем этом, яркости в моделях нет, все цвета приглушенные и сдержанные, в сложных оттенках.

Дарья Пячина

23 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии