VANUSHINA PRE-COLLECTION spring/summer 2012 ↓

1 +

Эти роскошные, очаровательные и вечно модные платья. Они непреходяще актуальны, потому что безумно любимы и женщинами, и главными ценителями последних – мужчинами. Они очень женственны, потому что никакой другой предмет гардероба не может настолько полно воплотить образ истинной леди и повторить линии фигуры.

Молодой и талантливый дизайнер Александра Ванюшина не изменяет своей творческой концепции и представляет новую весенне-летнюю пре-коллекцию, в центре которой,конечно же, платье. О чем она? Она рассказывает нам об элегантности в зеркале эпохи 30-40-х, тонко очерчивая образ женщины и подводя к современности. Она об искусстве быть собой, о верности своему стилю, о создании неповторимого образа и безграничности прекрасного.

Изящная силуэтная форма «песочные часы» просто идеальна для моделей в пол. Дизайнер бренда Vanushinaиспользует спокойную и актуальную цветовую палитру (глубокий синий, серый, черный, беж), а также ультрамодные принты и отводит ведущую роль деталям. Драпировки, пояса и декоративные элементы, подчеркивающие талию, отложные воротнички «а-ля Питер-Пэн» и модный акцент на линии плеч, создают уникальные образы с нотками обаяния, богемности и шарма. Сложная архитектурность форм, уже ставшая визитной карточкой бренда, находит свое воплощение в эстетической идеализации женской фигуры, когда каждый элемент кроя работает на создание максимально гармоничного силуэта.

Александра Ванюшина рассказывает, что источником вдохновения для коллекции послужила голивудская актриса Грета Гарбо, икона стиля 30-40х годов, а в основу творческой концепции было положено желание передать современный дух тех деталей в гардеробе, которые она возвела в культ для женщин того времени.
«Я попыталась передать ее умение сочетать строгость и привлекательность нарядов, что делало ее объектом желания для мужчин», – объясняет дизайнер.

Действительно, современное прочтение коллекции невозможно без воспоминаний о «золотом веке» Голливуда, воспевающего утонченность и роскошь, элегантность и богемность. Это новаторская классика в контексте современности, не позволяющая традициям покинуть моду.

Если вы, как и многие, не равнодушны к платьям, следите за трендами и уважаете традиции, спешите заглянуть в лукбук коллекции. Все модели доступны на официальном сайте дизайнера http://vanushina.ru/

 

VANUSHINA (Atelier Moscow)
Саввинская набережная, д.18, стр.1

Дарья Пячина

13 марта 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии