"Неделя моды в Париже" с Дианой Ходаковской ↓

0 +

Телеведущая  World Fashion Channel  Диана Ходаковская только что вернулась с недели моды в Париже, где брала интервью со знаменитыми кутюрье и  вела репортажи с показов для своей программы «Дневники Моды». Своими впечатлениями с показов она поделилась и с нашим  интернет-порталом:

-О показах

Многие модные дома выбрали оригинальные площадки для проведения своих шоу. Например LOEWE предпочли Университет Древней Медицины, в этом направлении  также отличился бренд KENZO, выбрав для себя здание факультета одного из университетов Парижа. Модели ходили по разноцветным этажам, спускались на эскалаторах, а гостей угощали вкусными пирожными.  Без лакомств также не обошлось на показе Lanvin. Это был юбилейный показ для дизайнера Альбера Эльбаза, который творит для этого старейшего Модного Дома вот уже 10 лет. 

К концу невероятно красивого показа моделей, поднялись огромные красные портьеры и перед нами возникла сцена с музыкантами, украшенная праздничными огоньками. Дизайнер спел первый куплет песни и прошелся по подиуму собирая овации и букеты. Гости отправились далее на коктельную часть и наслаждались веселой музыкой. Талантливый человек – талантлив во всем! Я отметила для себя, что все было пропитано атмосферой в стиле Lanvin, каждая деталь... на мой взгляд, это то что отличает любую Неделю Моды от Парижской. Они трепетно относятся к деталям!  

- О звездах

На  показе Lanvin, напротив меня сидела Джессика Альба. На Dior я встретила Наталью Водянову и Ульяну Сергиенко. Ульяна посетила много показов и конечно же нам удалось с ней обсудить тренды предстоящего года. Много россиян было  на показе у Валентина Юдашкина: Мирослава Дума, Эвелина Хромченко, Юлия Бордовских и много других обозревателецй и профессионалов из мира моды в России.

Лично на меня неизгладимое впечатление произвела настоящая ITgirl Дафна Гиннесс. Я брала интервью у нее на показе PacoRabbane. Не зря она является музой для многих дизайнеров... Очень глубокий, проникающий в душу взгляд на уже не молодом, но безупречно красивом лице. Она просто мгновенно сумела меня расположить к себе! Ну и конечно ее фриковский наряд... она безусловно выделялась из толпы.

-О тенденциях

В моду осень-зима 2012-2013 возвращается романтика, элегантность и женственность в стиле ретро. Приглушенные тона, ловко подчеркнутые линии, аристократический крой. Мех вновь на пике популярности. Укороченные фасоны брюк, юбка-карандаш, драпировка платья 50х…

Мужской стиль в текущем сезоне тоже оригинально представлен и потрясет всех девушек. Смокинги все также актуальны! Особый интерес вызывает платье, имеющее достаточно сложный декор со складками и драпировками с интересной фактурой ткани. 
Перчатки до локтя остаются в моде – ура!

Простота и минимализм успешно дополняют дорогие виды ткани: приталенные жакеты, баски, пышные юбки, высокие каблуки и броские украшения. Помимо черного и серого, основными цветами можно смело назвать  коричневый, оливковый и темно-зеленый.

Также осенью и зимой популярен белоснежный цвет, цвет элегантности и аристократии. Не собирается сдавать своих позиций и кружево, придавая женщине загадочно-кокетливый образ.

Шерстяные вязаные платья, водолазки, брючные костюмы, свитера в сочетании с длинной юбкой, пальто бежевых оттенков и много кожи! Многослойность также остается в моде. Мы будем одеты тепло, что не может не порадовать жителей России!