«Поколение» лечит детей рисунками ↓

0 +

Благотворительный фонд «Поколение», президентом которого является депутат Государственной Думы РФ Андрей Скоч, в рамках нового проекта украсил стены детских больниц жизнерадостными рисунками, которые призваны снимать у детей стресс и отвлекать их от болезненных переживаний.

Благотворительный фонд «Поколение», президентом которого является депутат Государственной Думы РФ Андрей Владимирович Скоч, вот уже многие годы успешно реализует программы федерального значения, аналогов которым в России нет. Проекты и премии, появление которых стало возможным благодаря фонду «Поколение», внесли неоценимый вклад в развитие России, а также изменили тысячи судеб наших соотечественников. Президент фонда Андрей Скоч так описывает глобальное видение этой инициативы: «Поколение за поколением люди создаются из добра. Лишь потом происходят наслоения, которые меняют человека. И решить, насколько они изменят жизнь, может каждый для себя лично».

Одним из проектов фонда «Поколение» является оформление детских лечебных учреждений - детской областной клинической больницы в г. Белгород и Детской городской больницы в г. Губкин. Команда художников-оформителей из России и Германии во главе с руководителем проекта Александрой Ярошок и исполнительным  директором Марией Гордиенко украсили стены внутри и снаружи помещений жизнерадостными яркими рисунками, которые не просто радуют маленьких пациентов и их родителей, а посредством положительных эмоций интенсивно воздействуют на процесс выздоровления. Мария Гордиенко отметила, что в команде художников есть специалисты по арттеропии  и цветотерапии: они анализируют эскизы и утверждают цветовые решения. Так для больниц были разработаны композиции, снимающие стресс у детей и отвлекающие их от болезненных переживаний. По утвержденным эскизам сначала стены расписывали в технике аэрографии и кистями, а сверху покрыли лаком для сохранения рисунка. За основу взяли сказочных персонажей: Змей Горыныч, Конек-Горбунок, три медведя, Жар-птица. 1800 квадратных метров рисунка в одном стиле! Чтобы постичь загадочный мир русской сказки, художникам из Германии пришлось работать больше трех месяцев.

Так для больниц были разработаны композиции, снимающие стресс у детей и отвлекающие их от болезненных переживаний. В настоящее время в России нет аналогов этому уникальному проекту, поэтому фонд «Поколение» не собирается останавливаться на достигнутом.

Lozove MR

15 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии