"Розовая обнаженная" Андрея Шарова покоряет Sotheby’s ↓

0 +

Российский художник Андрей Шаров составит компанию Энди Уорхолу, Джексону Поллоку, Марку Ротко, Роберту Раушенбергу и другим мировым звездам на главном арт-событии уходящего года - крупнейшем аукционе современного искусства Sotheby’s 12 ноября в Нью-Йорке.

Шаров оказался единственным российским художником на этом престижном аукционе. Его картина “Розовая обнаженная” выставлена с эстимейтом  20-25 тыс. долларов.

Несмотря на стремительные изменения в современном мире, особенно приятно, что культура существует независимо от санкций и работа представлена на американском арт-рынке.

Сам художник так рассказал о создании этой картины: «Первоисточник этой картины “Большая Одалиска” Энгра. Я отметил для себя образ обнаженной женщины на его картине, ее позу и взгляд, стараясь визуализировать на холсте восприятие современником этой картины и передать через цвет свои эмоции и чувства.»

Андрей Шаров (http://andreisharov.com/) —мультидисциплинарный русский художник, живописец, график, cценограф и художник по костюмам более 45 спектаклей в ведущих театрах Москвы, быстро набирающий международную известность. Его работы наполнены яркими цветами и эмоциональностью, которые удивительным образом создаются и передаются с помощью цвета и мазка. Шаров работает в широком диапазоне жанров и видов искусства и не принадлежит ни к одной художественной группировке, предпочитая независимость аутсайдера.

Lozove MR

07 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии